中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

武威市凉州区住房和城乡建设局武威市凉州区静脉产业园PPP项目社会资本方采购项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年06月28日 字体:

武威市凉州区静脉产业园PPP项目社会资本方采购项目资格预审公告

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等相关规定,为实现武威市凉州区的可持续发展,武威市凉州区将围绕新建生活垃圾焚烧发电厂项目建设静脉产业园项目;同时,为进一步创新公共设施领域投融资模式,缓解地方政府短期资金压力,武威市凉州区人民政府(下称“区政府”)决定实施武威市凉州区静脉产业园PPP项目。经区政府授权,凉州区住房和城乡建设局(下称“区住建局”)作为项目实施机构和采购人,通过公开招标方式确定本项目社会资本。甘肃梓桐工程项目管理有限责任公司受凉州区住房和城乡建设局的委托,对武威市凉州区静脉产业园PPP项目社会资本方采购项目(招标编号:GSZT2019-ZC-017)进行公开资格预审招标,现欢迎国内符合资格条件的社会资本(下称“投标人”)提交资格预审申请。

一、项目基本信息

1、项目编号:GSZT2019-ZC-017

2、项目名称:武威市凉州区静脉产业园PPP项目社会资本方采购项目(以下简称“项目”或“本项目”)

3、项目授权主体:武威市凉州区人民政府

4、项目实施机构:凉州区城区环境卫生管理所

5、招标人: 凉州区住房和城乡建设局

6、项目建设及运营内容:

项目包含生活垃圾焚烧处理项目、餐厨垃圾综合处理项目、医疗废弃物处理项目、和生活垃圾填埋场四个子项目,各子项目建设及运营内容如下:

1)生活垃圾焚烧发电项目

生活垃圾焚烧发电项目为新建项目:

1)生活垃圾焚烧发电项目占地

生活垃圾焚烧发电项目红线内占地69937.63m2(合104.91亩)。

2)生活垃圾焚烧发电项目规模

一期800/日,配套建设一台12MW汽轮发电机组,二期400/日,配套建设6MW汽轮发电机组,年运行时间不少于333天,年运行时间不少于8000h。生活垃圾焚烧发电项目建成后年发电量为1.44×108kW·h

3)生活垃圾焚烧发电项目建设进度

一期:建设期2年(为201910月—202110月);

二期:建设期1年(根据武威市垃圾处理工作实际情况酌情建设)。

4)生活垃圾焚烧发电项目工艺

生活垃圾焚烧发电项目采用机械炉排炉的焚烧工艺。烟气净化系统采用SNCR+半干法(CaOH2溶液)+干法(CaOH2干粉)+活性炭吸附+袋式除尘”的工艺,其烟气排放指标达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)中相关要求,并适当超前。

生活垃圾焚烧发电项目焚烧垃圾产生的飞灰在厂内经稳定和固化处理后运输至现有填埋场进行填埋,炉渣填埋或运到厂外进行综合利用。

生活垃圾焚烧发电项目垃圾渗滤液处理厂处理规模为600/日,处理后出水达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中的敞开式循环冷却水系统补充水标准,回用于冷却塔补水。生活污水经场内化粪池后排入厂区小型生活污水处理站处理达标后用于厂区周边绿化。焚烧厂循环排污水、除盐水反冲洗水经过污水处理站处理后用于厂区及周边绿化。焚烧厂循环排污水、除盐水反冲洗水经过污水处理站处理后回用。

2)餐厨垃圾综合处理项目

餐厨垃圾综合处理项目为新建项目:

1)餐厨垃圾综合处理项目占地

餐厨垃圾综合处理项目红线内占地13927m2(合20.89亩)。

2)餐厨垃圾综合处理项目规模

餐厨垃圾综合处理量为80/日。

3)餐厨垃圾综合处理项目建设进度

建设期1年(为201910月—202010月);

4)餐厨垃圾综合处理项目工艺

餐厨垃圾综合处理项目采用与生活垃圾焚烧发电项目协同处理工艺。

3)医疗废弃物处理项目

医疗废弃物处理项目为存量项目:

1)医疗废弃物处理项目占地

医疗废弃物处理项目位于产业园区中部,占地0.49hm2

2)医疗废弃物处理项目规模

医疗废弃物处理项目2007年开工建设,建设规模3/日,医疗废弃物处理项目已满负荷运行,医疗废弃物处理项目使用的压力容器已达使用寿命、燃煤锅炉不符合环保要求,政府已进行改造,更换8/日高温蒸汽灭菌设备、燃油锅炉及对厂区进行修整,改造投资410万左右。

3)医疗废弃物处理项目建设进度

医疗废弃物处理项目一期与2017年开工建设,目前已经完成处理规模提升改造建设内容。

4)医疗废弃物处理项目工艺

医疗废弃物处理项目工艺为高温蒸汽灭菌+破损+卫生填埋,主要处理武威市市域范围内的医疗废弃物。

4)生活垃圾填埋场项目

生活垃圾填埋场项目为存量项目:

1)生活垃圾填埋场项目占地

生活垃圾填埋场项目属垃圾焚烧发电厂的配套工程,承担生活垃圾焚烧发电项目建设期间(建设期2年)垃圾的无害化处理,以及运营期间(28年)飞灰的处理。生活垃圾填埋场项目占地面积445亩。

2)生活垃圾填埋场项目规模

根据可行性研究报告,生活垃圾填埋场项目设计规模540/日,总库容160万立方,有效库容136万立方。渗滤液处理站30/日。

3)生活垃圾填埋场项目建设进度

生活垃圾填埋场项目分12号填埋区,20187月底生活垃圾填埋场1#垃圾池建成并投入运营,201812月底,生活垃圾填埋场项目整体建成并投入运营。

4)生活垃圾填埋场项目工艺

生活垃圾填埋场项目处理工艺为卫生填埋处理。

7、项目经济技术指标:

本项目分为新建项目和存量项目,新建项目包含餐厨垃圾综合处理项目、生活垃圾焚烧发电项目;存量项目包含医疗废弃物处理项目、生活垃圾填埋场项目。具体经济技术指标如下:

1)新建项目

新建项目一期总投资54738.30万元,二期总投资11814.84万元,合计总投资66553.14万元。具体投资数据如下:

1)根据《武威市凉州区生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告》,建设期利息根据资金筹措进度核算后得出,生活垃圾焚烧发电项目总投资59937.03万元,其中:一期投资48122.19万元,二期投资11814.84万元。详见下表1

1 生活垃圾焚烧发电项目固定资产投资汇总表

项目

一期(万元)

二期(万元)

工程费

40964.0

10241.00

工程建设其它费

3036.94

759.23

预备费

2200.05

550.01

建设期利息

1921.20

264.60

合计

48122.19

11814.84

2)根据《武威市凉州区餐厨垃圾综合处理项目可行性研究报告》,建设期利息根据资金筹措进度核算后得出,餐厨垃圾综合处理项目总投资6616.11万元,其中:固定资产投资6482.70万元,建设期利息133.41万元。

2)存量项目

本项目存量项目包括医疗废弃物处理项目和垃圾填埋场项目。根据初步资料:

医疗废弃物处理项目(含改造投资):根据竣工验收报告,项目审计投资额为1176.7万元,具体资产评估价以资产评估机构进行评估并根据武威市国资部门确认的资产评估结果为准;

垃圾填埋场项目:根据项目可行性研究报告,项目估算投资额为5412.16万元,具体资产评估价以资产评估机构进行评估并根据武威市国资部门确认的资产评估结果为准。

存量项目资产评估价合计暂定为6588.86万元,具体以武威市国资部门确认的资产评估结果为准。

3)项目投资数据小计

新建项目一期总投资54738.30万元,二期总投资11814.84万元,合计总投资73934.74万元;涉及存量资产评估价合计7381.6万元;一期新建投资及存量资产总投资估算合计为62119.9万元。具体投资如下表2

2:项目投资数据表

新建项 目

项目名称

总投资(一期)

总投资(二期)

生活垃圾焚烧发电项目

48122.19

11814.84

餐厨垃圾综合处理项目

6616.11

新建项目合计总投资

54738.30

11814.84

存量项 目

医疗废弃物处理项目

1281.6

垃圾填埋场项目

6100

存量项目合计总投资

7381.6

二、项目产出说明

1)生活垃圾焚烧发电项目的烟气净化系统采用SNCR+半干法(CaOH2溶液)+干法(CaOH2干粉)+活性炭吸附+袋式除尘”的工艺,其烟气排放指标达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)中相关要求,并适当超前。本项目焚烧垃圾产生的飞灰在厂内经稳定和固化处理后运输至现有填埋场进行填埋,炉渣填埋或运到厂外进行综合利用;垃圾渗滤液处理厂处理规模为600/日,处理后出水达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)中的敞开式循环冷却水系统补充水标准,回用于冷却塔补水。

2)餐厨垃圾综合处理项目采用协同处理处理餐厨垃圾;沼液进入园区垃圾渗滤液处理厂集中处理,达标后园区综合回用,沼气垃圾焚烧发电系统。

3)医疗废弃物处理项目采用高温蒸汽灭菌+破损+卫生填埋的工艺对武威市一县一区的医疗废弃物进行处理。

4)生活垃圾填埋场项目运营及扩建旨在对收集垃圾进行无害化处理,减少垃圾堆放对周围环境、地表水、地下水带来的污染,营造生态文明的生活环境。

三、组建项目公司

由中标社会资本出资成立项目公司,项目公司注册资本金暂定为项目估算总投61327.16万元的30%,约18398.15万元。

四、项目公司参股比例

中标社会资本在项目公司的股权比例为100%

五、项目运作方式

本项目是一个综合性工程,项目内容包括新建及存量项目,在操作时基于项目的类别进行区分。

Ø   对于新建项目,采用“建设—运营—移交” BOT 模式,项目公司负责投融资、设计、建设、运营维护和移交,在运营期内,政府根据合同约定向项目公司支付服务费;服务期满,项目公司以约定条件将项目设施完好、无偿移交给区环卫所或政府指定机构。

Ø   对于存量项目,采用“转让—运营—移交” TOT 模式,医疗废弃物处理项目直接按照资产评估价格转让给项目公司进行运营、维护;生活垃圾填埋场项目由政府负责投资建设,竣工验收合格后,按照资产评估价格转让给项目公司进行运营、维护。服务期满,项目公司以约定条件将项目设施完好、无偿移交给区环卫所或政府指定机构。

由区环卫所依照法定程序选定优秀的社会资本,由社会资本出资组建项目公司。

项目公司在合作期内负责本项目的投融资、设计、建设、运营维护和更新改造项目设施。在运营维护期内,项目公司通过获取服务费和售电收入、餐厨垃圾处理副产物销售收入方式收回投资,并实现合理的投资回报,运营服务费将纳入跨年度的财政预算。合作期届满时,项目公司将本项目设施无偿、完好地移交给项目实施机构或政府指定的其他机构。

六、资格预审投标人资格要求

1基本要求:

1)投标人应当是符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商。本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业(符合国办发[2015]42号文件《国务院办公厅转发财政部、国家发展改革委、中国人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见的通知》规定的除外)不得作为投标人。

2)投标人商业信誉良好,参加政府采购活动前3年内,在经济活动中无重大违法违纪违规行为,无被吊销营业执照、责令关闭等不良记录。

2、投资人必须是中华人民共和国国内注册的合法机构,

3、主体要求:投资人必须是独立法人实体,本项目不接受联合体投标;法定代表人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同社会资本,不得以两个或两个以上投标人身份同时参加本项目的资格预审及投标;

4、财务实力:截止20181231日投标人净资产不少于4亿元人民币(以2018年经审计的财务会计报表为准);

5、资质要求:

投标人或其全资子公司拥有市政工程二级及以上资质,具有有效的质量管理体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全体系认证;

6、企业业绩:投标人近5年至少有一个运营或建设的平均日处理规模800/日(含)以上在大陆境内垃圾焚烧发电的项目业绩,以特许经营合同或施工合同为准;

7、企业信誉:投标人应具有合法的法律地位,在过去五年内没有严重违约或不良行为

1)未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单及政府采购严重违法失信行为记录名单(以采购人、代理机构当场查询为准),并提供信用中国(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台(shixin.court.gov.cn)等网站查询结果(或截图)。

2)提供截至本项目资格预审公告发布之日前五年内无行贿犯罪等重大违法记录,以中国裁判文书网(网址:http://wenshu.court.gov.cn/)单位行贿查询结果为准。

3)港、澳、台企业如无法提供信用要求(1)、(2)项相关证明材料,需说明实际情况,并据实依法提供信用要求(1)、(2)项要求中的等同有效证明材料,并对材料真实性做出诚信承诺和保证。

七、资格预审方法 

本次资格预审采用合格制(详见第三章资格预审办法),未参加或未通过资格预审或未按要求确认的投标人均不能参加后续投标。

八、资格预审报名

1 、报名及资格预审文件获取时间:20197100分至2019752359分登录武威市公共资源交易网(www.wwggzy.com)在线报名,报名成功后免费下载电子版预审文件,如未下载电子版预审文件则视为无效报名,一切法律责任、经济责任由投标单位自己承担,详情请咨询代理机构。

2 、数字证书办理须知:为了规范交易平台的业务流程以及给用户提供方便快捷的服务,凡是拟参与公共资源交易活动的投标人需先在武威市公共资源交易中心网上注册,并获取数字证书,方可办理业务。

备注:投标人前来参加资格预审会议时,必须携带下列原件,否则按无效资格预审申请文件处理。

1营业执照、组织机构代码证和税务登记证原件,港澳台地区须携带等同于营业执照的注册证书

2资质证明原件

九、资格预审申请文件递交:

1 资格预审申请文件递交的截止时间:20197190900 分。

2 资格预审申请文件递交的地点:武威市公共资源交易中心二楼厅。

3 逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,招标人不予受理。

十、联系方式

采购人:凉州区住房和城乡建设局

地址: 武威市凉州区西大街142

联系人:保主任

电话:18193550310

采购代理机构:甘肃梓桐工程项目管理有限责任公司

    址:甘肃省武威市凉州区宋园新村12号楼二单元

项目联系人: 王旭东

联系电话:13893532442

                                甘肃梓桐工程项目管理有限责任公司

                            2019628

附件下载
文件.pdf