中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

兰州理工大学网络空间安全云实验系统采购项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年06月03日 字体:
文章基本信息
采购类别:    招标编号:   
采购人:   兰州理工大学 代理机构:   
采购预算:(万元)   94.7

(一)采购人:兰州理工大学

(二)项目名称:兰州理工大学网络空间安全云实验系统采购项目

(三)采购预算:(万元)94.7万元

(四)拟采购项目说明

本项目拟采购网络空间安全云实验系统(SimpleSPC)一套。系统包括实验系统运行必备软硬件环境、实验教学系统管理模块及网络空间安全专业课程资源模块,具体如下:

过程监控模块、云资源建设模块、拓扑构建模块、课程管理模块、内容管理模块、用户授权许可、操作系统及数据库安全实训课程模块、网络空间安全综合实训课程模块、密码安全实训课程模块、安全运维与评估实训课程模块、无线攻防技术课程模块、移动安全课程模块、无线网络模拟课程模块、数据挖掘与机器学习实训课程模块、逆向工程实训课程模块。

(五)单一来源采购理由

根据我校网络空间安全专业培养计划和培养方案,网络空间安全云实验系统平台需具备的主要功能和特点如下:

包含1100个以上目前网络空间安全专业必备验证型、设计型和思考型实验,并且能够对实验系统及时更新维护;支持学生自主选修实验课程并具备根据学习情况进行自动评分功能;支持对内置算法进行编辑修订并以拖拽形式进行算法二次设计;支持实验云笔记功能,记录实验学习内容;可以对学生的实验过程进行录像,录像视频支持FLV格式,录像结果可以重复提交;实验过程支持断点保存功能;支持实验虚拟机间本地文件互传;可通过实验笔记、实验视频、实验报告等多个维度进行学生实验考核。

经调研、对比证实,只有北京西普阳光教育科技股份有限公司提供的网络空间安全云实验系统(SimpleSPC)能够完全满足上述要求,因此,拟采用单一来源方式采购。

(六)拟定供应商:北京西普阳光教育科技股份有限公司

(七)专业人员论证意见

专业人员:

1、黑新宏  西安理工大学计算机科学与工程学院    

2、丁要军  甘肃政法学院网络空间安全学院       副教授

3、田红鹏  西安科技大学计算机科学与技术学院   副教授

黑新宏 :兰州理工大学拟采购的网络空间安全云实验系统(SimpleSPC)包含实验课程1100个以上,除验证性实验外还具备设计型和思考型实验,实验数量及类型全面。与同类产品相比,该实验系统还具有学生自主选修课程、内置算法二次开发、断点保存、学生实验过程录屏等独有功能,这些功能能够满足兰州理工大学网络空间安全专业实验实践需求,从专业建设角度,SimpleSPC系统功能、课程内容、实验类型都具有唯一性和不可替代性。

丁要军:兰州理工大学拟采购的网络空间安全云实验系统(SimpleSPC)产品功能为网络空间安全专业教学及人才培养提供有力支撑。与同类产品相比,断点保存、实验过程录屏、学生自主选课等是SimpleSPC系统具有的独有功能和特点。多维度考核的方式也解决了传统教学实验只能依靠学生实验报告考核的问题,同时生成的学生实验过程数据也可以为今后的工程教育认证提供实验/实践数据支持。产品功能及特点强大且具备唯一性和不可代替性。

田红鹏:兰州理工大学拟采购的网络空间安全云实验系统(SimpleSPC)的课程资源和软件功能需求特定。与同类企业提供的系统相比,SimpleSPC系统具有的断点保存、选修课、虚拟机本地文件互传、云笔记以及内置算法可进行二次设计等功能具有唯一性和不可替代性。

(八)公示期限:201964日—11

(九)采购方代表:

联系人电话:林鹏 0931-2975010

联系人地址:兰州市七里河区兰工坪287

(十)甘肃省财政厅政府采购办公室

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市七里河区兰工坪287

(十一)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!