中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

兰州大学第二医院达芬奇机器人单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年05月27日 字体:
文章基本信息
采购类别:    招标编号:   
采购人:   兰州大学第二医院 代理机构:   
采购预算:(万元)   2980
 

兰州大学第二医院达芬奇机器人单一来源采购征求意见公示

(一)采购人:兰州大学第二医院

(二)项目名称:达芬奇机器人(1套)

(三)采购预算:2980万元

(四)拟采购项目的说明:达芬奇机器人(内窥镜手术控制系统)属于人工智能辅助手术设备,主要用于腹腔,盆腔等部位的微创外科手术,该系统的应用可以使得患者在术后住院时间大大缩短,减少术后并发症。

(五)采用单一来源采购方式的原因:本次拟采购的达芬奇机器人目前只有美国Intuitive Surgery.Inc公司生产,直观复星(香港)有限公司为国内唯一直销公司,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,采用单一来源方式采购。

(六)拟定的唯一制造商:直觀復星(香港)有限公司(直观复星(香港)有限公司);

      地址:香港北角電氣道183號友邦廣場333301B-03室(香港北角电气道183号友邦广场333301B-03室)。

(七)专家论证意见:

  冀 甘肃省人民医院 主任医师

该设备是先进的人工智能辅助手术设备,广泛应用于胸、腹、盆腔前列腺精准手术,技术先进、成熟,目前仅美国唯一生产商制造,因此只能采用单一来源方式采购。

柴文晓 甘肃省人民医院 主任医师

达芬奇手术机器人系统目前广泛应用于胸、腹、盆腔等外科手术,且在全球只有唯一一家生产商,因此只能采用单一来源方式采购。

  景 甘肃省人民医院 主任医师

该设备是先进的人工智能辅助手术设备,广泛应用于胸、腹、泌尿、妇科、心外科等专科精准手术,目前全球仅有一个生产商,因此只能采用单一来源方式采购。

  哲 联勤保障部队第940医院 高级工程师

该设备技术先进,目前全球仅有一家公司生产,国内无法生产同类设备,因此只能采用单一来源方式采购。

王玉珍 联勤保障部队第940医院 高级工程师

达芬奇手术机器人目前广泛应用于临床外科手术,可最大程度减轻手术的创伤程度,同时可达到开放手术的效果,目前在全球仅有一家生产商供货,因此只能采用单一来源方式采购。

(八)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(九)项目联系方式:

采购方代表:苏主任  0931-8942495    地址:甘肃省兰州市城关区萃英门82号。

(十)财政部门:甘肃省财政厅政府采购办公室联系人:张瑜(0931-8899964)

地址:兰州市城关区东岗西路696号。

(十一)任何制造商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

2019527

附件下载
无附件!