中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 正文内容

唐仁健主持召开十三届省政府第51次常务会议研究分析全省1-4月经济运行形势

文章来源:中国甘肃网 发布时间:2019年05月21日 字体:

    省长唐仁健5月20日主持召开十三届省政府第51次常务会议,研究分析全省1-4月经济运行形势。

    会议指出,1-4月全省主要经济指标保持了总体平稳的增长态势,但要从“平稳”中看到“回落”的波动,从“宏观”中看到“微观”的问题,从“利空”中看到“利好”的势头,按照“大的不行小的补、重的不行轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补”的思路,固强补弱,努力实现上半年时间过半、任务过半的目标,为“全年旺”奠定基础。一要全力抓好投资和消费。严格执行投资项目“三个清单”管理制度,落实包抓责任,做好项目投资的管控和服务工作,进一步畅通民间投资渠道,形成更多实物投资量。要广泛开展各类展会促进消费,努力通过商业模式、消费渠道创新创造新的消费点。二要主动保障好企业运营。国企要在“保”和“改”上持续加力,“保”就是要保持重点调度的100户工业企业生产稳定,特别是要保障有订单、有市场、有效益的企业稳定生产;对68户停产企业,要坚持问题导向,分类施策,全力推进企业复产;“改”就是要持续推进国有企业改革。民企要从“扶”和“服”上从长计议,“扶”就是落实好“中小企业58条措施”等各项政策,在生产要素保障、融资服务、政策扶持等方面给予大力支持;“服”就是做好企业发展的服务保障。三要积极巩固外贸向好形势。积极跟进省政府代表团访问新加坡、柬埔寨和尼泊尔成果,促进合作项目尽快落地。积极对接甘肃特色产品展示展销的洽谈成果,继续跟进榆中生态创新城、“读者印象”精品街区等重大项目招商引资成果,加快推进与柬埔寨和尼泊尔达成的文化旅游等领域的合作。四要狠抓政策落实落地。持续抓好更大规模减税降费政策的落实,让政策红利惠及企业;加强形势监测研判,加大对企业的稳岗支持力度,实施好大规模职业技能培训,大力促进创业创新带动就业。

    会议审议了《甘肃省建设工程勘察设计管理条例(修订草案)》《关于废止<甘肃土地登记条例><甘肃省资源综合利用条例><甘肃省人才市场条例>的议案(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

    会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

附件下载