中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

定西市人民医院医用血管造影X射线系统进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年05月10日 字体:
文章基本信息
采购类别:   市级进口产品 招标编号:   
采购人:   定西市人民医院 代理机构:   
采购预算:(万元)   1180

定西市人民医院医用血管造影X射线系统

采购项目进口产品公示

定西市人民医院医用血管造影X射线系统采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、拟采购设备清单:  

序号

设备名称

数量

预算价(万元)

备注栏

1

医用血管造影X射线系统

1套

 1180.00

含运输、安装调试、

二、采购预算金额:1180.00 大写 :壹仟壹佰捌拾万元整。

三、申请采购进口产品的理由:

定西市人民医院现有医用血管造影X射线系统为2010年购进,已运行9年,设备老化严重,故障频发,严重影响医院的正常业务开展,加之医院微创及介入手术新业务的不断拓展,急需增购医用血管造影X射线系统一套。由于国产医用血管造影X射线系统X射线发生器功率储备低,球管热容量小,与生命体征监测仪器兼容性欠佳,无法完成快速、大数据量图像采集,所以申请采购进口医用血管造影X射线系统。

四、专家论证意见:

专家一:汪五全  兰州大学第二医院  介入科主任

论证意见:定西市人民医院近年来微创手术及介入手术治疗新技术不断开展,对医疗设备的性能要求也更高。本次拟采购的医用血管造影X射线系统主要用于心血管介入、神经介入等微创手术,要求DSA发生器功率储备高,球管热容量大,设备与生命体征监测仪器兼容性佳,能完成快速大数据量图像采集,国产DSA无法满足以上要求,所以应采购进口DSA。

专家赵建洪  兰州大学第二医院  主任医师

论证意见:定西市人民医院近年来在心脏、神经外科、肿瘤科、泌尿科等科室介入手术及新技术不断开展,须配置DSA系统,各科室要求不同,须配置性能较高的进口DSA设备。本次拟采购DSA设备须具备3D血管造影,四肢血管造影,肿瘤血管造影等采集功能,并应具备强大的相应分析软件,国产设备无法满足以上要求,建议采购进口设备。

专家王小琦  甘肃省肿瘤医院   主任医师

论证意见:定西市人民医院拟采购的DSA设备为不同科室提供多种数字采集技术和血管内外病变的显示及治疗项目,包括肿瘤介入治疗,心血管介入治疗,神经脑病变的治疗和诊断项目及技术应用,要求提供相应的高清晰3D图像采集模式,机架运动范围广,具备运动轨迹规划及记忆导航功能,智能化能力要求很高,目前国内生产的DSA设备无法达到上述技术要求,难以完成高难度的高、精、尖手术的要求,建议采购进口原装DSA设备,推荐使用以满足三级甲等医院的医疗技术要求

专家李一平  兰州市第一人民医院  主任医师

论证意见:定西市人民医院本次拟采购医用DSA X线系统,要求设备具备高清晰度、3D图像采集模式、大的机架运动范围,快速大数据量的图像采集及存储,国产医用血管造影X线系统无法满足上述技术要求,本次拟采购的设备符合《中华人民共和国政府采购法》第十条规定

专家五:郭佳栋  甘肃元成彤律师事务所 专职律师

论证意见:定西市人民医院拟采购进口医用血管造影X射线系统项目的论证流程合理,符合法律程序,本次拟采购的设备未在国家限制进口目录内,并符合《政府采购进口产品管理办法》之规定。

五、公示期限:2019510-2019516 (五个工作日) 任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向定西市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:定西市政府采购办公室

联系人:朱丽宏      联系方式:0932-8620823 

地址:定西市新城区安定路18号(1号写字楼)

采购人:定西市人民医院 

联系人: 王建军         联系电话:0932-8323250

地址:定西市安定区安定路22号 

                          

 

                                   定西市人民医院

                                       2019年5月10日

 

附件下载
无附件!