中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 政策法规 >> 正文内容

江苏省财政厅启动PPP综合信息平台第一轮抽查

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2019年05月14日 字体:
  根据政府和社会资本合作(PPP)项目规范发展政策规定和PPP综合信息平台信息披露有关要求,近日省财政厅对全省所有在库PPP项目启动综合信息平台填报质量第一轮抽查,抽查的重点是项目及时纳入PPP综合信息平台管理库情况。

  本次抽查严格按照《江苏省财政厅关于进一步提高政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开质量的意见》(苏财金〔2019〕21号)进行。抽查发现,部分PPP项目未在综合信息平台管理库发布,综合信息平台未填报至项目准备、项目采购、项目执行等后续阶段,与项目实际进度不符。根据抽查发现的问题,省财政厅PPP办公室对相关市县财政部门下发《PPP项目信息公开抽查问题提醒通知书》39份,重申相关政策规定,要求各地于通知书印发之日起30个工作日内将项目综合信息平台填报至实际所处阶段并上传证明材料,对不再实施的项目及时办理退库手续。相同或类似问题被省财政厅PPP办公室连续提醒三次整改无效的,省财政厅将综合采取约谈相关部门、通报同级政府和全省财政系统、直接清退项目、暂停相关地区其他项目入库等惩戒措施。

  PPP项目全生命周期信息披露的及时性、完整性、有效性、合规性环环相扣、互相制约。开展信息填报质量常态化抽查并按照“四项惩戒机制”进行监管,是省财政厅按照“系统性思维”强化PPP财政管理的重要内容。今后,省财政厅还将按照有关规定在PPP项目合规性方面开展不同专题的抽查、巡查工作,联合市县财政部门共同强化PPP项目监管,确保全省PPP模式高质量发展。

附件下载