中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

肃北蒙古族自治县交通运输局肃北至沙枣园一级公路政府与社会资本合作PPP项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年04月09日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   肃北蒙古族自治县交通运输局 代理机构:   中海建国际招标有限责任公司
采购预算:(万元)   108055

肃北至沙枣园一级公路政府与社会资本合作PPP项目

资格预审公告

交易编号:A03-1262302431616022XQ-20190408-024155-4

1.招标条件

肃北至沙枣园一级公路项目由肃北蒙古族自治县人民政府以肃政发2018 号文批准采用政府和社会资本合作PPP)模式实施。经肃北蒙古族自治县人民政府授权由肃北蒙古族自治县交通运输局作采购人进行该项目采购,招标代理机构为中海建国际招标有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本进行公开招,欢迎符合资格要求的社会资本(以下简称申请人)参加本次资格预审。

2. 项目况与采购需求

2.1 项目概况

肃北至沙枣园一级公路政府与社会资本合作PPP)项目(以下简本项目),建设总里程 59.571 公里。其中,主线路线全长 56.041 公里,起点位于肃北县规划环城西路与纬二路延伸线交叉口,终点与柳格高速(G3011K196+100 处设立体交叉,采用双向四车道一级公路标准,设计时速 100 公里/小时,路基宽度 26 米;支线 1 为主线与巴音路连接线,路线全长 2.275km,采用双向四车道二级公路技术标准,设计时速 40 公里/小时,路基宽度 20 米;支线 2为连接肃北县民俗“敖包”的连接线,路线全长 1.255km,采用四级公路技术标准,设计时速 20 公里/小时,路基宽度 6.5m

本项目主线共设置中桥971m/15 座,大桥126m/1座,钢筋混凝土管涵1364m/46道,钢筋混凝土盖板涵 3701m/99道。支线1共设置大桥 229m/1座,钢筋混凝土管涵106m/4 道。支线2共设置钢筋混凝土管涵 18m/2道。

本项目主线设置互通式立交1 处,平面交叉6 处。支线1设置平角交叉1处。

项目具体建设内容和建设进度以采购人的最终决定为准。

2.2采购需求

2.2.1肃北至沙枣园一级公路政府与社会资本合作PPP)项目的社会资本合作人招标,具体操作模式见本公告 2.2.2 款。

2.2.2 本项目采用政府和社会资本合作,具体操作模式为“PPP建设—运营—移交(BOT)”模式。申请人中标后,政府和社会资本需为本项目设立特别目的的项目公司,项目公司的注册地应为甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县。政府将按法律、法规、政策及合同规定授予投资人投资、建设、运营本项目的特许权,在项目合作期限内,项目公司仅享有 PPP 项目合同明确的公路项目及其附属设施的收费权、广告经营权和服务设施经营权,公路项目及其附属设施等各项有形及无形资产的所有权归肃北县政府所有。申请人作为社会资本应按《中华人民共和国公司法》及其它相关法律、法规、政策和合同规定组建项目公司,由项目公司负责项目的筹划、资金筹措、建设、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程,自主经营,在 PPP 项目合同规定的特许经营期满后,按照 PPP 项目合同的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料等按合同规定无偿移交给指定部门。

2.2.3 项目估算总投资

全线投资估算总金额108055万元,由资本金和项目公司融资构成。其中,资本金27014万元,约占总投资25%;项目公司融资81041万元,占总投资的75%

2.2.4政府和社会资本共同出资组建项目公司,其中政府出资人代表为:肃北县城市建设投资有限责任公司,出资额为:政府资金5403万元,约占资本金的20%,资金来源为:肃北县自筹资金;社会资本方资金为21611万元,约占资本金的80%,资金来源为社会资本方自筹资金。项目公司融资81041万元,占总投资的 75%,资金来源为国内银行贷款,贷款利率为5.88%。项目政府出资人代表肃北县城市建设投资有限责任公司与社会资本合作人共同出资组建项目公司。

2.2.5项目合作期限

本项目合作期限27年(其中建设期2年,自项目开工日起至交工日止;运营期(收费期):25年,自项目交工日起至项目移交日止,其中收费期25年)。

3. 请人

3.1 本次招标申请人要求社会资本方应具有相应的投融资能力,以及施工的资格与能力,资格条件包括:

3.1.1申请人须为在中国境内依法成立并具备承担本项目投融资能力的独立法人实体,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,即:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

3.1.2近三年(20152016 2017年)年度财务报告应当经具有法定资格的会计师事务所或审计机构审计,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;财务状况良好,2017年末资产负债率小于85%;  

3.1.3商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,包括但不限于以下情形:近三年内财务会计 资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,且未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场且处罚期未满的。

3.1.4施工资格要求:

(1)资质要求:具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的公路工程施工总承包一级及以上资质,具备有效的安全生产许可证,并应列入交通运输部网站中全国公路建设市场信用信息管理系统最新公布的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称与上述名录单位名称一致。

(2)业绩要求:近五年以来(自 20151月至今), 投资过至少 1 条(含 1 条)长度不少于50km 的一级公路及以上等级公路或投资总额不少于15亿一级公路或投资总额不少于50亿高速公路的公路工程项目;

3.1.5凡在交通运输部或甘肃省公路建设市场2017 年度信用评价结果中,被评为D 级或曾被评为D 级但处罚期限未过的单位无资格参与本项目投标。

3.1.6采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

3.2 联合体投标的规定

3.2.1本项目招标接受联合体投标,联合体成员不得超过5家。

3.2.2联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

3.2.3联合体投融资能力按照联合体总和确定,并满足本公告第3.1.2款的要求。

3.2.4联合体各方均应符合本招标公告第3.1.2(除资产负债率要求外)、3.1.3款规定的联合体投标的资格条件要求。

3.3单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目的投标。否则,相关投标均予以否决。

3.4采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

3.5申请人须为未被列入“信用中国”网( www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网( www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间(以投标截止前三日内在“信用中国”网( www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网( www.ccgp.gov.cn)查询结果为准,如相关失信记录失效,供应商需提供相关证明资料)。

3.6 对于被司法部门列入失信被执行人名单或存在其他失信行为的个人或单位(包括以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员的单位),依法限制其参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目,限制其从事土地、矿产等不动产资源开发利用,限制其参与国有企业资产、国家资产等国有产权交易,限制其参与药品和医用耗材集中采购和阳光采购活动。对失信被执行人参与公共资源交易活动的,由评标(评审)委员会取消其投标资格或直接废标。

4.格预方法

本次资格预审采用合格制。

5.资格预审文件的获取

5.1 获取资格预审文件时间:20194100000时至2019416235959时(北京时间,下同)登陆甘肃省公共资源交易网(http://www.gsggzyjy.cn)在线报名并免费下载资格预审文件。

网上下载标书须知:申请人在注册并办理数字证书、电子签章后,可以在线下载标书。申请人登录系统后,进行投标登记,在线下载电子版标书,详见甘肃省公共资源交易网最下端“公共服务平台”中“电子招投标交易平台投标人使用说明”。

5.2 凡是拟参与甘肃省公共资源交易活动的潜在申请人需先在甘肃省公共资源交易网上注册,使用“用户名+密码+验证码”方式登录或CA数字认证方式登录,方可网上进行免费下载或查阅标书、投标报名等后续工作(具体内容详见招标文件)。

6.公告期限:5个工作日,即2019410日至2019416日。

7.资格预审申请文件递交截止时间及递交地点:

7.1资格预审申请文件递交截止时间:2019430日上午09:00 (北京时间)之前,逾期不再受理。

7.2开标时间:2019430日上午09:00(北京时间)。

7.3资格预审申请文件递交及开标地点:甘肃省公共资源交易局六楼第八开标厅。

8.现场踏勘

采购人不组进行工程现场踏勘,也不召开投标预备会,供应商如有疑问,应将疑问函件的电子文件word 版和带公章的扫描版)发送至电子邮箱386855218@QQ.com,并电话告知招标代理。

9.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《甘肃政府采购网》(http://www.ccgp-gansu.gov.cn)、《甘肃公共资源交易网》(http://www.gsggzyjy.cn)等媒体发布。

10.联系方式

  人:肃北蒙古族自治县交通运输局

      址:肃北蒙古族自治县南大街 2

   人:仲学明

      话:18794702606

      编:736300

 

采购代理机构:中海建国际招标有限责任公司

     址:兰州市庆阳路115号澳兰名门B2座六楼

     编:730030

      人:李淼、吴冠雄

联 系  电 话:0931-8479509-6107842891

       真:0931-8479509-611

电 子 邮 箱:386855218@QQ.com

  

监督单位:肃北蒙古族自治县财政局采购办公室

    址:肃北蒙古族自治县财政局二楼

    话:0937-8123958

邮政编码:736200

201949


附件下载
无附件!