中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 政策法规 >> 正文内容

江苏省首推PPP项目全生命周期法律顾问制度

文章来源:中国政府网 发布时间:2019年01月16日 字体:

日前,省财政厅在全国率先推出PPP项目全生命周期法律顾问制度,以规范财政部门PPP项目全生命周期管理,防范化解PPP项目全生命周期各类现实和潜在风险。

根据制度要求,法律顾问应当就PPP项目识别阶段、准备阶段、采购阶段、执行阶段、移交阶段的43条重点事项发表建议和法律意见。

省财政厅相关人士表示,PPP项目通常具有投资金额大、合作周期长、法律和政策制度涉及面广、管理环节多、风险防控压力较大等特点。建立PPP项目全生命周期法律顾问制度,是促进PPP管理依法决策、科学决策的重要手段,是推动PPP项目全生命周期科学管理的重要保障,对确保全省PPP项目健康、科学、高质量发展具有重要意义。(许海燕 苏财宣)

附件下载