中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

甘肃中医药大学附属医院单一来源采购进口电子超声内镜单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年12月25日 字体:
文章基本信息
采购类别:    招标编号:   
采购人:   甘肃中医药大学附属医院 代理机构:   
采购预算:(万元)   200

甘肃中医药大学附属医院单一来源采购进口电子超声内镜公示

 

(一)采购人:甘肃中医药大学附属医院

(二)项目名称:单一来源采购进口电子超声内镜1台及探头2

(三)采购预算:200.00

(四)拟采购的项目说明:为了提高临床诊疗技术,满足我院消化科研教学及临床业务发展需要,提高患者检查满意度缩短检查等待时间,综合以上需求,本次拟采购超声内镜主机1台及超声探头2个,要求主机必须可接超声内镜及小探头,目前只有奥林帕斯主机可配套兼容。

(五)采用单一来源采购方式的原因:我院目前拥有奥林巴斯电子内镜主机系统,目前该设备功能及操作性能是国际领先的一款主机系统,与拟采购的超声内镜系统相匹配,考虑到节约设备成本、方便操作、减少步骤等因素,因此申请购买奥林帕斯电子超声内镜及探头。且中国市场仅有奥林帕斯超声系统主机可以在同一平台下扩展环扫超声胃镜及扇扫超声胃镜,故只能从唯一的制造商处获得该设备,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,采用单一来源方式采购。

(六)拟定的唯一制造商:奥林巴斯医疗株式会社

(七)专家论证意见:

杨伟林  兰大一院  主任医师

本次拟采购的超声主机1台及超声探头2个,主要为该院消化内科教学及临床业务发展需要,主机必须可接超声内镜及小探头,目前仅有奥林帕斯主机可兼容配套超声胃镜,只能采用单一来源方式采购。

王小琦  甘肃省肿瘤医院  主任医师

现超声内镜临床应用前途广泛,临床技术需求即将与日俱增,在此背景下现中国境内市场中仅有奥林帕斯超声系统主机,可以在同一平台下扩展环扫超声胃镜及扇扫超声胃镜,为未来科室技术力量节约成本同时提升已有设备周转率,因此只能采用单一来源方式采购。

史葆光  甘肃省人民医院  主任医师

考虑到节约设备成本,业务需求超声主机需与科室现有内镜主机相配套,减少操作步骤,节约科室成本,减少科室医师学习熟悉内镜系统的时间,为未来科室技术力量发展节约成本同时提升已有设备周转率。根据要求,只能购买奥林帕斯电子超声内镜及探头。

邓爱云  兰大一院  主任医师

因现有的主机系统为奥林巴斯品牌,购置别的品牌电子超声内镜无法与其兼容使用,三维小探头可对病变周围进行观察可以多角度的观察病变形态、内膜情况,并可以清晰地显示血管主干及其分支,获得的病变信息更接近于实际解剖结构,目前只有奥林巴斯拥有三维小探头,且仅有奥林巴斯厂家产品与主机相匹配,故采用单一来源方式采购。

(八)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(九)项目联系方式:

采购方代表:单主任  13919332219   地址:兰州市城关区嘉峪关西路732

(十)财政部门:甘肃省财政厅政府采购办公室联系人:卜向峰(0931-8899964)

地址:兰州市城关区东岗西路696号。

(十一)任何制造商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!