中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 定点采购 >> 正文内容

平凉市中心血站采血袋、试剂、纪念品、相关耗材和服务项目进口产品论证公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年12月24日 字体:

平凉市中心血站采血袋、试剂、纪念品、相关耗材和服务项目进口产品论证公示

平凉市中心血站采血袋、试剂、纪念品、相关耗材和服务项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2018]50)规定,于20181221日组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购项目编号CICEC(PL)20181221

二、采购人、采购项目名称和内容及预算:

1、采购人:平凉市中心血站

2、项目名称:平凉市中心血站采血袋、试剂、纪念品、相关耗材和服务项目

3、采购内容:核酸检测试剂及血细胞分离器

三、采购进口产品的理由

我站现用核酸检测试剂及血细胞分离耗材为德国罗氏核酸检测系统和美国血细胞分离系统的专用试剂和耗材,国内无替代产品,只能采购进口产品,否则不能与原设备配套使用、影响检测的准确性和采集质量。

四、专家论证人员名单及意见:

专家1

姓名:陈俊  职称:副主任检验师

工作单位:平凉市人民医院

论证意见:

平凉市中心血站拟采购的核酸检测试剂、进口酶免试剂等为现有设备配套专用。拟采购的血小板机采耗材995E为美国MCS+设备配套专用。国内暂无替代产品,为保证血液质量既检测质量,建议使用进口试剂及耗材。

专家2

姓名:贾忠建  职称:主任检验技师    

工作单位:平凉市疾控中心

论证意见:

平凉市中心血站采购的核酸检测试剂及血细胞分离耗材为德国罗氏核酸检测系统和美国血细胞分离系统的专用试剂和耗材,国内无替代产品,只能采购进口产品,否则不能与原设备配套使用、影响检测的准确性和采集质量。

专家3

姓名:殷平玲   职称:副主任医师 

工作单位:平凉市人民医院

论证意见:

平凉血站现有的罗氏核酸检测试剂、血小板机采耗材995E、美国MCS+:稳定性、精确度都较国内试剂高、能确保实验的准确性,耗材稳定性、灵敏度较国内高,能确保采集过程的稳定精准。故建议使用进口试剂及原设备配套进口耗材。

专家4

姓名:巩晓东  职称:副主任检验师 

工作单位:平凉市中医医院

论证意见:

平凉市中心血站拟采购罗氏核酸检测试剂和美国血技的血液成分分离机所用耗材,此两种均属于未开放试剂和耗材,国内试剂和耗材均无法配套使用,故建议采购进口产品来满足中心血站的正常业务开展。

专家5

姓名:杨晓光   职称:专职律师 

工作单位:甘肃璞义律师事务所

论证意见:

根据《政府采购进口产品管理办法》相关规定,本项目拟采购产品不在禁止或限制进口产品之列,考虑到现用检测设备与拟采购产品的配套性,建议采购同类进口产品。 

五、公示期限:自发布之日起五个工作日(20181225-20181229日)

六、联系方式

采购人:平凉市中心血站

  址:平凉市崆峒西路      

联系人:付宏伟

电话:13830393064

代理机构:甘肃中投工程咨询有限公司

地址:平凉市崆峒区西大街法院巷75

联系人:赵莹

电话:18189336511

监管单位:平凉市政府采购办公室

地址:平凉市崆峒区西大街61

电话:0933-8230771

任何供应商、单位、或者个人对该项目采购进口产品有异议的,请于公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至平凉市财政局政府采购办公室,并同时抄送采购人。

 

附件下载
无附件!