中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

兰州市公安局七里河分局指纹系统之手工描绘模块采购项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年12月06日 字体:
文章基本信息
采购类别:   市级 招标编号:   
采购人:   兰州市公安局七里河分局 代理机构:   
采购预算:(万元)   18

兰州市公安局七里河分局指纹系统之手工描绘模块项目单一来源采购公示

(一)采购人:兰州市公安局七里河分局

(二)项目名称:指纹系统之手工描绘模块项目

(三)采用单一来源采购方式的原因:

我省建设应用的甘肃指掌纹自动识别系统采用省厅一级建库模式,全省各市(州)、县(区)公安机关通过远程客户端登陆录入十指指纹、现场指纹信息工作。该系统软件由烟台众城金徽生物有限公司研发实施,自2012年全省统一管理建设应用、系统的运行、维护、版本升级更新。

目前,该系统在刑侦破案工作中发挥重要的作用。为保证该系统在全省公安机关的正常、安全应用,以及数据链接的完整一致性,我省公安机关均使用烟台众城金徽生物科技有限公司提供的软、硬件设备。具体按照《政府采购法》第三十一条第(一)款规定“只能从唯一供应商处采购”的单一来源采购要求。建议采用单一来源的方式进行采购 。

综上所述:确定以单一来源方式采购。

(四)拟定的产品供货商:

烟台众城金徽生物科技有限公司

(五)专家论证意见:

    专家意见一,

    专家姓名:沙宝红     专家职称:副高级工程师

工作单位:省物流与采购联合会 

联系方式:13369495260

兰州市公安局七里河分局指纹查询时采用众城远程指纹查询终端,因公安业务实际发展需求在原有查询终端增加指纹比对,需要在原系统中增加‘指纹系统之手工描绘模块’。鉴于原项目是由烟台众城金徽生物科技有限公司承建,本次需采购增加的指纹系统之手工描绘模块也是该公司研发的升级模块。为此本项目具有唯一性和连续性特点,依据政府采购相关规定符合单一来源采购条件,必须由烟台众城金徽生物科技有限公司组织实施。

    专家意见二,

    专家姓名:王炜     专家职称:副高级工程师

工作单位:中航兰州飞行控制公司 

联系方式:13893188749

本次兰州市公安局七里河分局在原有远程指纹查询终端系统基础上,增加现场手工标注模块功能。原系统由烟台众城金徽生物科技有限公司建设,全省公安系统统一采用此系统。系统运行稳定、可靠,为了保证该系统运行的连续性、完整性、一致性、安全性建设的方便性。本项目具有唯一性和不可替代性,必须采用单一来源方式进行采购,必须由原建设单位烟台众城金徽生物科技有限公司进行。

专家意见三

专家姓名:董坤伟        专家职称:副教授 

工作单位:甘肃建筑职业技术学院

 联系方式:18993120190

    兰州市公安局七里河分局现有众城远程指纹查询终端系统,由烟台众城金徽生物科技有限公司中标建设,运行安全稳定、技术服务良好。本次采购的指纹系统现场手工标注模块是在原有系统基础上增加,为了保证系统的无缝对接、互联互通、完全兼容,确保数据的一致性、安全性和延续性,本项目具有唯一性和不可代替性,必须采用单一来源的方式进行采购,由原中标商烟台众城金徽生物科技有限公司负责实施完成。

六、该项目预算:18万元

七、公示期限:自发布之日起5个工作日

八、项目联系方式:

采购方代表:俞友诗 电话:0931-5164028 

址:兰州市七里河区西津东路488号

九、监督部门:兰州市七里河区财政局政府采购办公室

电话:0931-2661873

十、任何单位或个人对该项目采购单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈兰州市七里河区财政局政府采购办公室(电话:0931-2661873),并同时抄送采购人。

                                 

                 兰州市公安局七里河分局

                 二〇一八年十二月六日