中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

天水市财政局关于天水市住房和 城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设 项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年12月03日 字体:

 根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招投标管理办法》及《政府采购质疑和投诉办法》等法律法规,现就天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目”(招标文件编号:TGZC2018-609)的投诉作出处理,决定如下:

一、相关当事人名称

投诉人:甘肃博海泰信网络科技有限公司

地址:甘肃省兰州市城关区红山根西路139号绿茵小区1002

被投诉人:兰州宏腾工程经济咨询有限公司

地址:天水市秦州区玉泉镇山水嘉园C8号楼一楼

二、基本情况

    201811月5日,投诉人就“天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目(招标文件编号:TGZC2018-609)投标文件向该项目代理机构兰州宏腾工程经济咨询有限公司递交了质疑函。因对质疑答复不满意,11月19日(补正后日期)投诉人向我局递交了投诉书。经我局认真核查,于日受理该投诉针对投诉人的投诉事项,我局依法向被投诉人发出《天水市财政局关于天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目投诉进行答复的通知书》及投诉书副本,并同时抄送相关当事人天水市住房和城乡建设局。经查阅相关法律法规及其本项目相关资料,依法进行了审查。

三、投诉事项

投诉事项一:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件“36.2.2技术商务评分细则中针对企业实力评分项中具有ISO9001质量管理体系认证证书,且证书覆盖范围包括地理信息软件产品开发、应用工程服务、地理信息服务、信息系统集成,得2分,否则不得分违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条有关规定

投诉事项二:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件“36.2.2技术商务评分细则中针对企业实力评分项中具有有效期内ISO20000信息安全管理认证证书,且证书覆盖范围包括地理信息软件、硬件的运行维护服务和数据处理服务相关的信息技术服务管理活动,得2违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条有关规定

投诉事项三:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件“36.2.2技术商务评分细则中针对企业实力评分项中投标人所采用的GIS平台软件掌握GIS核心关键技术,在地理信息图形化、线段求交、导航定位、路径搜索、电子地图的切图方法及处理系统、简单要素三维线性等方面获得国家知识产权专利(全部满足得12分,部分满足一个得2分)选用的GIS产品,为国产自主创新的GIS平台产品,同时能提供本项目所需的移动式GIS产品、服务GIS产品的软件著作权证书及自主创新证书,全部满足得4分,部分满足一个得1违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条有关规定

投诉事项四:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件“36.2.2技术商务评分细则中针对企业实力评分项中近3年获得过国家科学技术进步奖(3分)、具有ISO14001环境管理体系认证证书,得2分,否则不得分。连续四年获得中国软件协会颁发的自主可靠企业核心软件品牌证书(5分)(提供证书复印件加盖公章,全部满足得5分,部分满足1个得1分)违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条之规定

投诉事项五:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件提出供应商资格要求中要求投标人具有国家测绘部门颁发的地理信息系统工程测绘乙级及以上测绘资质违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的有关规定

投诉事项六:投诉人投诉天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件评分标准中项目经验得分达到了12违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条有关规定

四、处理决定

投诉事项一:

经核查水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件36.2.2技术商务评分细则中关于企业实力评分项中具有ISO9001质量管理体系认证证书,且证书覆盖范围包括地理信息软件产品开发、应用工程服务、地理信息服务、信息系统集成等要求,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)项之规定,我局认定投诉属实,该投诉事项成立。

投诉事项二:

经核查天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件36.2.2技术商务评分细则中关于企业实力评分项中具有有效期内ISO20000信息安全管理认证证书,且证书覆盖范围包括地理信息软件、硬件的运行维护服务和数据处理服务相关的信息技术服务管理活动,得2等要求,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)项之规定,我局认定投诉属实,该投诉事项成立。

投诉事项三:

经核查天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件中的36.2.2技术商务评分细则中关于企业实力评分项中投标人所采用的GIS平台软件掌握GIS核心关键技术,在地理信息图形化、线段求交、导航定位、路径搜索、电子地图的切图方法及处理系统、简单要素三维线性等方面获得国家知识产权专利(全部满足得12分,部分满足一个得2分)选用的GIS产品,为国产自主创新的GIS平台产品,同时能提供本项目所需的移动式GIS产品、服务GIS产品的软件著作权证书及自主创新证书,全部满足得4分,部分满足一个得1等要求,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)项之规定,我局认定投诉属实,该投诉事项成立。

投诉事项四:

经核查天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件中的技术商务评分细则中,关于企业实力评分项中要求投标商3年获得过国家科学技术进步奖的得3分、具有ISO14001环境管理体系认证证书的得2分,否则不得分。连续四年获得中国软件协会颁发的自主可靠企业核心软件品牌证书的得5等要求,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)项之规定,我局认定投诉属实,该投诉事项成立。

投诉事项五:

    经核查天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目包含测绘内容,招标文件关于投标人具有国家测绘部门颁发的地理信息系统工程测绘乙级及以上测绘资质的要求,符合国家测绘地理信息局《测绘资质管理规定》第二条规定,依据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第(六)项、财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016205),该投诉事项缺乏事实依据,投诉不成立,依法驳回投诉。

投诉事项六:

    经核查,本投诉事项投诉人在投诉前未依法进行质疑,依据《政府采购质疑和投诉办法》财政部令第94第十九条(一)之规定,依法驳回。

综上所述,依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第(一)项、《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条第项之规定,我局认定天水市住房和城乡建设局天水市智慧城管平台系统建设项目招标文件评分标准影响或者可能影响采购结果,投诉事项成立,责令天水市住房和城乡建设局修改招标文件重新开展采购活动;依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条有关规定,责令兰州宏腾工程经济咨询有限公司限期整改,予警告。

如对此决定不服,被投诉人可在收到本决定书之日起60日内申请行政复议,或者六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                        天水市财政局

                       2018123

附件下载