中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

张掖市交通运输局G312线张掖(甘州城区)过境段、甘州至临泽段、临泽过境段公路工程PPP项目社会资本采购资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年11月13日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   张掖市交通运输局 代理机构:   银龙兴(北京)咨询有限公司
采购预算:(万元)   199525

G312线张掖(甘州城区)过境段、甘州至临泽段、临泽过境段

公路工程PPP项目社会资本采购资格预审公告

  银龙兴(北京)咨询有限公司(以下简称采购代理机构)受张掖市交通运输局(以下简称采购人)的委托,拟对G312线张掖(甘州城区)过境段、甘州至临泽段、临泽过境段公路工程PPP项目(以下简称本项目或项目)社会资本采购进行国内公开招标,欢迎符合资格要求的社会资本(以下简称申请人)参加本次资格预审。

一、项目基本情况

1、采购编号:ZJYZC2018GK-445

2、项目名称:G312线张掖(甘州城区)过境段、甘州至临泽段、临泽过境段公路工程PPP项目社会资本采购。

1)本项目由张掖市人民政府(以下简称政府或市政府)授权张掖市交通运输局作为项目实施机构,通过公开招标方式选择社会资本合作伙伴,项目运作模式采用BOT(建设-运营-移交)模式,项目建设方式为施工总承包模式。

2)项目交易结构:政府方以省级补助资金作为对本项目的政府方出资的资本金,社会资本方投入一定资金作为本项目的资本金。政府方出资10569万元,占有项目公司26%股权,社会资本方自有资金出资29336万元,占有项目公司74%股权。资本金以外的建设资金由项目公司自筹或利用国内银行贷款或其他融资工具解决159620万元。社会资本方承担债务性融资责任,以项目公司名义融资。

3、项目法人:张掖市人民政府。

4、项目实施机构:张掖市交通运输局。

5、项目建设管理法人:张掖交通建设投资有限责任公司

6、采购代理机构:银龙兴(北京)咨询有限公司。

7、采购内容:本项目的采购内容包括投融资、建设(含施工)、运营维护、移交等。

8PPP实施方案概况:

   本项目按照“三段合一,统一收费”的模式,采用政府与社会资本合作(PPP)模式实施。项目合作期为32年(其中:建设期2年,运营期30年),付费模式采取使用者付费+政府可行性缺口补助。由政府和社会资本共同出资设立(SPV)项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施(要求社会资本具备法定的施工资质和能力的,由社会资本自行组织本项目的施工总承包)、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,并在项目合同约定的特许经营期满后,按照项目合同的约定将公路、公路附属设施及相关资料等无偿移交给政府方或其指定的机构。

   本项目拟总投资额199525万元。

9、项目概况:

本项目路线起点位于甘州区上秦镇李家湾村,途经梁家墩镇、新墩 镇、沙井镇、园区路、临泽高铁南站,终点与现有G312线顺接, 主线长61.3公里(连续里程60.2公里,其中,完全利用S237 线平山湖至甘州区段4公里),支线总长3.121公里。其中:

1)G312线张掖(甘州城区)过境段:

 G312线张掖(甘州城区)过境段起点位于甘州区上秦镇李家湾村,终点接现有G312公路,路线全长27.708公里(含黑河新城大桥工程),其中,黑河新城大桥全长1581.571米。

2)甘州至临泽段:

 甘州至临泽段起点位于甘州区下崖村,终点位于临泽县园区路,与G312线临泽过境段相接,路线长约20公里。

3)临泽过境段:

 临泽过境段起点位于现有G312线与临泽县园区路交叉口,终点与现有G312线旧路顺接,主线长13.6公里;支线起点位于主线K2683+400处,接主线K2684+490处,路线长3.121公里,路线全长16.721公里。

二、申请人资格要求

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,承认和履行资格预审文件中的各项要求;

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

2、申请人须提供法定代表人身份证(正、反面复印件加盖公章)或法人授权函(原件加盖公章)、被授权人身份证(正、反面复印件加盖公章)及法定代表人身份证(正、反面复印件加盖公章);申请人须提供具有统一社会信用代码的合法营业执照、开户银行许可证等资质证件(复印件加盖公章);在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

3、申请人应具有雄厚的投融资能力,具有一家或多家金融机构出具的不低于人民币16亿元的授信证明复印件(授信证明有效期应涵盖并确保资格预审有效期内有效)。如果申请人为联合体投标,则联合体中的牵头人应满足上述要求。

4、申请人应同时具有建设行政主管部门核发的公路工程施工总承包壹级及以上(含壹级)施工资质,具备有效的《安全生产许可证》;申请人自2013年1月1日以来承担过累计里程不少于45KM的一级及以上公路工程的施工业绩,同一项目路基和路面业绩不得累计;施工项目经理及技术负责人要求:具有公路工程相关专业高级职称,具备10年及以上公路工程相关专业施工管理经验,担任过一级及以上公路工程相关专业项目经理,并持有公路工程专业一级注册建造师证书,持有交通运输行政主管部门颁发的“B类”安全生产考核证书;技术负责人具有公路工程相关专业高级职称,10年及以上公路工程相关专业施工管理经验,担任过一级及以上公路工程相关专业技术负责人。业绩证明材料包括中标通知书、合同协议书、交(竣)工验收报告复印件。应具备实施本项目所需的技术能力和管理能力,不具有上述资质的申请人可联合具有相应施工资质的企业组成联合体参与投标。

5、申请人须为未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)记录“失信被执行人”或“重大税收违法案件当事人名单”或“政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间;未被列入“信用甘肃”网站(www.gscredit.gov.cn)记录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的投标。(自招标公告发布之日起至递交投标文件截止时间前在“信用中国”网站[www.creditchina.gov.cn]、中国政府采购网[www.ccgp.gov.cn]及“信用甘肃”网站[www.gscredit.gov.cn]查询结果为准,如相关失信记录已失效,申请人需提供相关证明资料);

6、申请人应具有合法的法律地位,过去三年内在政府投资工程建设项目招标和履约过程中没有严重违约和不良行为。

7、本项目允许联合体参与投标,联合体成员不得超过6家。

8、以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人及各方拟承担的工作和责任,并承诺一旦中标联合体各方将向采购人承担连带责任;

9、以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他申请人另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动;

三、资格审查方式

资格审查方式:资格预审(合格制)

四、资格预审文件的获取

资格预审文件请于 2018年11月14日起至 2018年11月23日每天00:00-23:59,在张掖市公共资源交易中心网站(http://www.zhangye.gov.cn/ggzy/)在线下载获得。申请人必须在张掖市公共资源交易网(http://www.zhangye.gov.cn/ggzy/)准确登记申请人名称、地址、联系人、联系电话及相关资质等信息,如登记信息有误,对其产生的不利因素由申请人自行承担。申请人在注册成功登录系统后,进行投标报名,报名成功后在线免费下载电子版资格预审文件。

注:填写信息必须真实有效,网上报名完成后,请供应商随时关注甘肃省政府采购网及张掖市公共资源交易网关于本项目相关变更及通知,否则,由此产生的不利因素由投标人自行承担。

资格预审文件免费下载。

五、资格预审申请文件的提交

资格预审申请文件递交截止时间为:2018年12月5日9时00分至10时00分止(北京时间) ;

资格预审文件递交地点为:张掖市公共资源交易中心二楼一号询价竞谈室。

参加本次资格预审的投标商应将资格预审申请文件送达指定地点,逾期未送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,将不予受理。

六、发布公告的媒介

本次资格预审公告在指定的甘肃政府采购网、张掖市公共资源交易中心网站(http://www.gszfcg.gansu.gov.cn/)(http://www.zhangye.gov.cn/ggzy/)上发布。

七、联系方式:

 项目采购人:张掖市交通运输局 

     址:张掖市甘州区丹霞东路 

   人:薛肖峰           史多翔

电话:13993641553      15390680080 

 

采购代理机构:银龙兴(北京)咨询有限公司

   址:张掖市甘州区黑河水电公司七楼

 联系人:黄晓龙

 联系方式:13809361224

                                                           

  2018年11月13日

附件下载
无附件!