中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

定西市公安局DNA实验设备全自动移液工作站采购进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年11月05日 字体:
文章基本信息
采购类别:   市级进口产品 招标编号:   
采购人:   定西市公安局 代理机构:   
采购预算:(万元)   63
定西市公安局拟采购全自动移液工作站(纯化仪)1台。本次拟采购的设备已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现将产品的论证进行公示。
一、采购人:定西市公安局
二、项目名称:定西市公安局DNA实验设备采购项目
三、采购预算:63万元
四、采购内容:全自动移液工作站(纯化仪)1台。
五、申请采购进口产品的理由:
此次拟采购的全自动移液工作站(纯化仪),是公安机关刑事技术DNA实验室开展法医物证检验的必备设备,刑事技术检验鉴定工作责任重大,鉴定质量必须得到充分保证,需要质量稳定、性能可靠、国际认可是仪器设备。目前全国公安机关使用的均为进口产品,暂无国内替代产品。
六、专家论证意见:
专家一
李晓林   副主任法医师 甘肃省公安厅刑侦局   电话:13893671607     
该设备是DNA实验室必备设备,需性能稳定、平台开放、试剂选择性高,后期使用费用低。目前国内同类设备只能使用固定试剂,后期使用费用高,建议购买进口产品。
专家二
王涛 主检法医师 甘肃省公安司法鉴定中心 电话:13919189058  
拟采购的全自动移液工作站是法医DNA实验室纯化试验必备试验平台,需系统平台开放,仪器精度准确,耗材产品通用等,目前国内该类型设备普遍通量小、精度差,为保证质量,建议采购进口设备。
专家三
周亚军  工程师 甘肃省公安司法鉴定中心     电话:13993161908  
该设备自动化程度高、稳定性好、精度准确,与现有设备所用试剂耗材通用性高,目前国产相关设备难以满足各种要求,建议采购进口设备。
专家四
薛世昌 工程师 甘肃省公安司法鉴定中心     电话:13659411881
此次采购的全自动移液工作站,为公安机关DNA实验室必备设备,为保证检验鉴定工作的精确性,建议采购进口设备。专家五
李淑娟 公职律师 甘肃省公安厅法制总队 电话:13919230212   
经评审论证:一、该进口设备符合《中华人民共和国对外贸易法》、《海关法》、《中华人民共和国进出口管理条例》等法律法规的规定,不属于限制或禁止进口的货物,不设计国家秘密、公共安全与利益;2、本次采购符合财政部《政府采购管理办法》等规范性文件、政策规定,程序正当合法。
七、公示期限:自本公示发布之日起5个工作日。
八、项目联系人:
采购单位:定西市公安局
联系人:李宏伟            联系电话:0932-5908123  
地    址:甘肃省定西市安定区安定路16号 
九、任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向定西市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

                                                                                                      定西市公安局

                                                                                                     2018年11月5日

附件下载
无附件!