中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 图片新闻 >> 正文内容

内蒙古兴安盟财政局 发展改革委联合举办 隐性债务识别规范推进PPP工作培训班

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2018年10月26日 字体:
  为进一步防范化解地方政府隐性债务风险,认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,规范有序推进PPP工作,切实发挥PPP模式优化资源配置、激发市场活力、促进公共服务提质增效的作用,按照财政部PPP中心《关于鼓励和支持地方开展PPP培训工作的函》的精神,2018年9月29至30日,兴安盟财政局与盟发展改革委联合举办防范化解地方政府隐性债务风险规范推进政府和社会资本合作(PPP)工作业务培训班。

  培训班邀请了中国财政科学研究院研究员孙洁、上海市锦天城律师事务所高级合伙人律师刘飞、盟财政局预算科政府债务管理人员万宇,分别就“PPP理论、政策和实践”“PPP法律实物重点”“政府隐性债务认定”等理论、法规、政策,进行了详尽解析。

  各旗县市人民政府分管领导,盟直有关单位、PPP项目实施机构、政府出资代表和相关社会资本方;各旗县市财政局、发展改革委(局)分管领导和PPP业务人员,驻兴安盟金融机构,有关PPP项目咨询机构及各旗县市交通、农牧业、林业、水利、教育、环保、住建、卫生、民政、商务、金融、经信、人力资源、工业园区等行业部门共计200余人参加了培训。

  通过此次培训,使参加培训人员充分了解了国家隐性债务和PPP的政策、法规,掌握了政府隐性债务的认定、规范PPP的识别,为进一步规范有序推进PPP工作,防止PPP项目形成政府隐性债务起到了积极作用。

【转载网站】中国政府采购网
【转载时间】2018-10-26
【转载链接】http://www.ccgp.gov.cn/ppp/zx/df/neimenggu/201810/t20181025_10964244.htm

 

附件下载