中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 新闻动态 >> 甘肃 >> 正文内容

定西市举行PPP项目咨询推介会现场签约十二项总投资二十五点六亿元

文章来源:甘肃省人民政府网 发布时间:2018年10月30日 字体:

  如何以有限的财政资金撬动更多的社会资本,推动地方经济社会发展?10月25日,定西市举行市政府与社会资本合作(PPP)项目咨询推介会,通过高端论坛探讨、现场答疑解惑和总结现有建设项目经验以及专题推介等形式,向省内外社会资本推介总投资达537亿元的40个项目。其中,现场签约12项,总投资25.6亿元。

  近年来,定西市紧紧围绕国家“一带一路”建设、基础设施建设投融资体制改革两大目标,坚持“调结构、促投资、稳增长”的总基调,聚焦全市经济社会发展短板,对PPP项目建设进行了有效探索。其中,2017年9月,以PPP模式建设的通渭至定西、定西至临洮、陇西至漳县3条地方高速公路,经过两年的前期准备正式开工。这3个项目全长227公里,概算总投资274亿元,是定西市有史以来实施的建设里程最长、投资规模最大的重大交通工程,也是我省省属企业联合央企共同推进的单笔最大的第一单落地高速公路PPP项目,不仅开启了我省政企合作建设地方高速公路的良好开端,也为定西市交通建设投融资开辟了新渠道。目前,已全部纳入财政部PPP项目管理库并进入采购阶段,征地拆迁工作已基本完成,桥梁、隧道等控制性工程全面开工建设。

  在咨询推介会上,与会专家就如何提高PPP项目的可融资性、如何统筹财政金融工具推动产城整合发展、PPP项目落地的关键要点等进行了专题演讲,现场回答了定西市有关部门工作中遇到的问题和疑惑,并展开现场专题咨询,对定西市如何拓宽渠道加速项目落地推进经济发展提出了建议和意见。定西市向受邀而来的60多家知名企业重点推介了精心谋划的40个PPP项目,这些项目涉及农业、水利、环境保护、能源、市政工程、交通运输等9个领域,拟采用特许经营、BOT(建设-经营-移交)、BOO(建设-经营-拥有)、O&M(委托运营)等多种模式进行合作。(记者杨世智)

【转载网站】甘肃省人民政府网

【转载时间】2018-10-30
【转载链接】http://www.gansu.gov.cn/art/2018/10/26/art_36_412016.html

 

附件下载