中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

肃州区委农村工作办公室酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年10月17日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   肃州区委农村工作办公室 代理机构:   甘肃恒远正信项目管理有限公司
采购预算:(万元)   15458.85

酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目

资格预审公告

酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目已由肃州区人民政府批准建设,项目具备社会资本政府采购条件。经肃州区政府采购办公室批准,甘肃恒远正信项目管理有限公司受中共肃州区委农村工作办公室的委托,对酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目进行资格预审,欢迎符合相应资格条件的社会资本方参加采购活动,择优选定项目社会资本方。

一、项目名称:酒泉市肃州区乡镇环保提升工程PPP项目

二、项目编号:HYZX201876

三、项目授权主体:肃州区人民政府

四、项目实施机构: 中共肃州区委农村工作办公室

五、项目概况              

1.建设内容:主要包括人饮工程、污水处理工程、燃煤锅炉改造及垃圾收集四部分,其中:

1)人饮工程:安装敷设人饮管网 154.19 公里、安装水表 4313套,开挖水表井 694 座、设置检查井 282 座,购置安装磁力阀 2612套以及建设人饮管网配套设施,设置加压泵,建设蓄水池、修复开挖路面,建造人饮管理用房等项目。

2)污水处理工程:敷设污水管网 34.6 公里,配套建设污水处理站 7 座,设置污水检查井 28 座,同时新建村镇公共厕所 71座,建造分散式污水处理系统 10000 座。

3)燃煤锅炉改造:建设空气热源系统 6 套,敷设供热管网 5446米,配套安装设置蓄热水箱、检查井及相关设施。

4)垃圾收集:购置垃圾斗、垃圾桶,新建垃圾收集点、收集储存转运站,建造综合性垃圾收储转运站等。

投资规模:估算总投资 15458.85 万元。其中:工程费用12578.89万元,工程建设其他费用 1189.63 万元,预备费 1376.85 万元,建设期贷款利息313.48 万元。

2.项目总投资:项目估算总投资15458 .85万元。

3.项目资本金比例和资金构成:合资设立项目公司,其中政府方占股 30%,社会资本占股 70%

4.项目合作期限:合作期共15年(建设期1年,运营期为14年)。

5.项目地点:涉及肃州区全区15个乡镇122个行政村。

6.运作模式:建设-运营-移交(BOT)。

7.项目投资回报机制:可行性缺口补助。

8.其他:依据相关法律、法规,本项目的施工、设备以及安装工程、后期运营维护服务由社会资本自行组织招标或直接采购。

六、采购需求

本项目为PPP项目,通过公开招标的方式确立中选社会资本方,由中选的社会资本在项目所在地组建项目公司,项目合作期为15(含建设期一年)。由项目公司完成项目的投融资、建设、运营维护和移交前修复等工作。合作期满后,将项目资产无偿、完好、无债务、无担保地移交给中共肃州区委农村工作办公室或肃州区人民政府指定机构。

七、申请人资格要求

(一)资格要求

1.申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款的第(1)至(5)项规定:

1)申请人必须是在中华人民共和国境内(不含港、澳、台企业) 依法注册的企业法人,具有独立承担民事责任的能力,且具有有效的营业执照、税务登记证书、组织机构代码证(或营业执照三证合一证件)。

2)有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

4)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

   (5)法律、行政法规规定的其他条件。

2.申请人应为依法成立并有效存续的境内法人。其单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人,不得参加同一标段下的政府采购活动。

3.申请人注册资本金不低于人民币 6000 万元。

4.申请人须同时具备国家相关主管部门颁发的水利水电施工和市政公用工程施工资质,其中一项须达到总承包壹级资质。

5.申请人201511日至20171231日每年均为盈利,且具有第三方中介机构审计并出具标准无保留意见的年度审计报告,财务状况良好

6.申请人应至少具有一个PPP项目业绩,需提供相关证明文件及PPP项目合同》复印件等。

(二)合规要求

1.申请人应具有合法的法律地位,满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,在过去三年内没有严重违约、被逐出现场或被解除协议等不良记录;资产、业务、经营活动没有处于被法院执行的状态,没有因上述原因成为法律诉讼对象。

2.申请人未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录”;未被列入“信用甘肃”网站(www.gscredit.gov.cn)记录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的资格预审(以资格预审公告发布之日后在“信用中国”网站、中国政府采购网及“信用甘肃”网站查询结果为准,如相关失信记录已失效,申请人需提供相关证明资料,“信用甘肃”网站查询无该单位者须提供查询空白截图)。

(三)联合体要求

本项目接受联合体申请,联合体牵头人应满足除上述第(一)条第4款的所有条件,其余条款需至少有联合体成员中一方满足(成立不足一年的联合体成员提供营业执照和开户许可证),联合体各方应签订联合体协议书,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将联合体协议书随资格预审申请文件一并提交采购人。联合体各方签订《联合体协议书》后,不得再以自己名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体在本项目投标。

八、报名及资格预审文件的获取

申请人(或联合体牵头方)20181018日至20181024日(节假日除外)上午08:30--1130,下午14:30--1730(北京时间,下同),登录酒泉市公共资源交易中心网报名并在酒泉市公共资源交易中心网自行下载《资格预审文件》。

报名方式详见酒泉市公共资源交易中心“办事指南”中的《酒泉市公共资源电子服务平台-供应商操作手册》和《酒泉市公共资源电子服务平台-供应商操作手册》,并及时关注“电子招投标系统”获取相关信息,对其产生的不利因素由供应商自行承担。

九、报名须知:

凡是拟参与酒泉市公共资源交易活动的供应商需先在酒泉市电子招投标交易平台上注册,方可参与;注册成功后供应商每次参加项目投标需重新登录系统进行投标报名,并下载拟参与项目的资格预审文件。“报名回执码”在供应商报名成功后自行打印。

资格预审申请文件递交截止时间前应主动登录甘肃政府采购网和酒泉市公共资源交易中心网,以便及时了解相关招标信息和补充信息。如因未主动登录网站而获取相关信息,对其产生的不利因素由申请人自行承担。

十、资格预审申请文件的递交 :

1.资格预审申请文件递交时间及地点:20181180830分至0900(北京时间),资格预审申请文件递交地点:酒泉市公共资源交易中心二楼。

2.资格预审会议时间:20181180900(北京时间)。

3.逾期送达的或者不符合密封要求的资格预申请文件,不予接受。

十一、资格预审方法

本项目资格预审采用合格制,所有通过资格审查的申请人均可进入下一阶段的采购程序。合格社会资本申请人不足三家的,则按《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215号)第八条规定执行。

十二、公告媒介及期限

资格预审公告、澄清、更正、通知、资格预审结果等与本项目有关的信息均在酒泉市公共资源交易中心网(http://www.jqggzyjy.com.cn/)、甘肃政府采购网(http://www.gszfcg.gansu.gov.cn/)上发布。

申请人应随时关注上述公告媒介发出的文件澄清与更正通知内容,如因申请人未及时上网查询,后果由申请人自己承担。

资格预审公告期限:20181018日至20181024日。

十三、联系方式

采 购 人:中共肃州区委农村工作办公室

   址:肃州区东大街109

联 系 人:宋海星

   话: 13359392298

代理机构:甘肃恒远正信项目管理有限公司

   址:酒泉市肃州区阳光小区16号楼2门店

联 系 人:张明春

联系电话:15209375155   0937-2628040

十五、采购项目需要落实的政府采购政策:财政部《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014113号)、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库〔2014215号)的相关规定。

十六、是否为PPP:     

 

      甘肃恒远正信项目管理有限公司

                                                                  2018年10月17