中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 图片新闻 >> 正文内容

唐仁健在宕昌县调研脱贫攻坚时强调做强专业合作社推动主体多元化推进产业扶贫取得实实在在的效果

文章来源:甘肃省财政厅网 发布时间:2018年10月18日 字体:

10月12日至13日,省委副书记、省长唐仁健在宕昌县调研脱贫攻坚工作。他强调,要对标脱贫目标任务,聚焦扶贫产业发展,加快培育壮大各类经营主体,特别要发挥好专业合作社作用,不断完善利益联结和风险防范机制,确保产业扶贫取得实实在在的效果。 

 

  在普惠劳保手套加工扶贫车间,哈达铺镇玉岗村五针松养羊、药香养殖农民专业合作社,唐仁健调研了扶贫车间和合作社生产运行情况。他说,组建农民专业合作社是脱贫产业发展的关键一环,要先解决有没有的问题,确保实现全覆盖;再解决优不优的问题,强化规范运营管理,健全风险防控体系,让合作社真正成为带领群众脱贫致富的生力军。要在组建国有平台公司的“庄浪模式”之外,积极探索由有实力的农民专业合作社控股组建富民公司的新模式,切实增强辐射带动能力。要对入社群众的产品实行保护价收购,加快设计并落实定价机制,经营风险让合作社担起来,给农民吃下“定心丸”。同时要通过科学的经营组织体系和利益平衡机制,调节化解单个合作社面临的各类风险,确保农民特别是贫困群众的收益能稳定可持续。

 

采取随机抽取方式,唐仁健入户检查了临江铺镇深度贫困村周家峪村脱贫攻坚工作。他强调,要小规模多频次检查督查,及时发现问题,及时整改纠正,确保各项政策措施落实到位,确保脱贫质量经得起检验。

唐仁健还调研了哈达铺镇易地扶贫搬迁安置工程建设进展情况。


调研期间,唐仁健来到红军长征哈达铺纪念馆,向革命先辈敬献花篮并参观展览。

副省长、省政府秘书长常正国一同调研并参加有关活动。(记者吕宝林 李小龙摄)

【转载网站】甘肃省财政厅网
       【转载时间】2018-10-18
       【转载链接】http://www.czxx.gansu.gov.cn/xinwenzhuanqu/tupianbaodao/20181015/10284535627d45.htm

 

附件下载