甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032
当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

甘谷县财政局政府采购投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月29日 字体:
 

甘谷县财政局政府采购投诉处理决定书

 

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及《政府采购供应商投诉处理办法》的相关规定,现对项目名称:甘谷县职业中等专业学校购置实训设备采购项目,招标编号:TGZC2017-205的投诉作出如下处理决定:

一、相关当事人                                                        

投诉人:深圳国泰安教育技术股份有限公司

地址:深圳市南山区学苑大道1001号南山智园A412

被投诉人1:天水金阳光招标技术咨询有限公司

地址:甘肃省天水市秦州区罗玉小区春风路1

被投诉人2:甘谷蓝星电子科技有限责任公司

地址:甘肃省天水市甘谷县大像山镇南街

被投诉人3:甘肃华讯工贸有限公司

地址:兰州市城关区甘南路万盛名家园A1008

被投诉人4:甘肃首天联合电子科技有限公司

地址:兰州市城关区天水中路2

二、投诉事项

1、投诉人认为预中标单位与其他投标单位存在串标嫌疑,被质疑人答复草率,怀疑包庇供应商,对此投诉人对答复不满意。

2、投诉人针对投标文件的参数没有完全响应招标文件,被质疑人未实质性回答,将其责任推给评标专家,投诉人对答复不信服。

3、投诉人质疑空调没有填写品牌,只写型号,被质疑方未明确答复。

4、投诉人质疑实训室包含医疗器械采购内容,预中标单位没有医疗器械经营许可证,被质疑方未明确答复。

三、处理决定

1、经核查,参与投标的三家公司,持股人完全不同,其不属于同一集团、同一协会、同一商会。其联络员为其税务的报税员,可以兼职使用,根据《中华人民共和国招投标法实施条例》只要不属于同一集团公司,同一协会,同一商会成员的投标人,均可以参加政府采购,因此,被投诉人不存在包庇行为。

2、经核查,投诉事项2涉及投标文件的参数没有完全响应招标文件的情况,参数的响应要以投标供应商所提供的纸质版投标文件中的技术偏离表为准,我们查阅了预中标公司的投标文件,钢琴、照明设备、护理模型的技术参数在其技术偏离表中都有详细的填写,品牌电脑厂商CPUI5现在生产的只有四核,G3900的处理器就是双核的英特尔CPU。因此,投诉事项2缺乏事实依据。

3、经核查,投诉事项3涉及的空调没有写品牌问题,查阅预中标公司投标文件,其在开标一览表中写明品牌为格力KFR-120LW,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第四十一条,开标时,投标文件中开标一览表(报价表)内容与投标文件中明细表内容不一致的,以开标一览表为准,对不同文字文本投标文件的解释发生异议的,以中文文本为准。因此,投诉事项3缺乏事实依据。

4、我单位依法对投诉事项相关资料进行了认真审阅、调查取证,听取被投诉人的陈述和申辩,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第17条第三款、第19条第一款的规定,我单位认定该项目医疗器械类别采购中,满足具有经营医疗器械的备案凭证或许可证条件的投标公司不足三家,招标采购结果无效,予以废标。

综上所述,依据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十八条第二项规定,现对投诉作出如下处理决定:对本次项目予以废标、责令重新开展采购活动。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                    甘谷县财政局

                                    2017922

附件下载