甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032
当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

瓜州县财政局政府采购投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月26日 字体:

项目名称:酒泉市瓜州县旅游局交通干线旅游标示标牌工程采购项目

项目编号:GZCB201723-GSZZ07

一、相关当事人

投诉人:郑州星光广告标牌有限公司

  址:河南省荥阳市郑上路天河名苑

法定代表人:尹延军          职务:总经理

法人身份证号码:410183197407073813

委托代理人 :许中伟         职务:业务主办

授权委托代理人身份证号码:410121197005080536

被投诉人1: 甘肃中政招投标有限公司

地址:酒泉市肃州区东文化街社区院内2A号楼4-1-2

被投诉人2:瓜州县宏泰实业有限责任公司

地址:酒泉市瓜州县渊泉街第二幼儿园西侧冶炼厂

被投诉人3:瓜州县宏玲金属建材有限公司

地址:酒泉市瓜州县瓜州新工业园区

被投诉人4:瓜州县旅游局

地址:甘肃省酒泉市瓜州县县府街

二、投诉事项

招标活动违反政府采购法规定;潜在供应商恶意串通。

三、处理决定

1. 投诉人认为“招标活动违反政府采购法规定”,经核查该事项缺乏事实依据,驳回此投诉。

2. 投诉人认为中标人瓜州县宏玲金属建材有限公司和瓜州县宏泰实业有限责任公司,二公司股东相同,“单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商”,属于恶意串通。

经调查核实,全国企业信用信息公示系统网站显示:瓜州县宏玲金属建材有限公司的法定代表人为王艳玲,股东为王振宏;瓜州县宏泰实业有限责任公司法定代表人为王振宏、股东为王艳玲。”虽然瓜州县宏玲金属建材有限公司与瓜州县宏泰实业有限责任公司之间存在股东交叉的关系,但是瓜州县宏玲金属建材有限公司与瓜州县宏泰实业有限责任公司的负责人不属于同一人,也不存在直接控股、管理关系,不属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条规定的恶意串通的情形。

综上所述,依据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十八条第二项规定,作出如下处理决定:对本次项目予以废标、责令重新开展采购活动。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内向瓜州县人民政府或酒泉市财政局申请行政复议,也可在本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期未提出行政复议或行政诉讼的,本决定书发生法律效力。

                               

 

瓜州县财政局

                                   2017年9月26
附件下载