甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032

甘肃省疾病预防控制中心甘肃省免疫规划信息系统迁移至甘肃省卫生信息专网运行项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月22日 字体:
文章基本信息
采购类别:   省级 招标编号:   
采购人:   甘肃省疾病预防控制中心 代理机构:   
采购预算:(万元)   35.17

(一)采购人:甘肃省疾病预防控制中心

(二)项目名称:甘肃省免疫规划信息系统迁移至甘肃省卫生信息

专网运行项目

(三)拟采购的货物说明:为进一步保障信息安全,甘肃省疾病预防控制中心承建的甘肃省免疫规划信息系统,经甘肃省卫生和计划生育委员会批准,将于2017年迁移至甘肃省卫生信息专网运行。本项目需要对现有网络接入层进行扩容,完成网络环境改造和业务迁移部署,预算金额为35.17万元。我中心拟用2016年重大公共卫生服务项目补助资金(2016年中央补助公共卫生项目扩大国家免疫规划项目信息化建设)经费申请单一性来源采购。

(四)采用单一来源采购方式的原因

1、甘肃省卫生专网依托甘肃省政务内网,是由中国电信甘肃分公司承建,甘肃万维公司承担技术服务和网络运行维护,选择甘肃万维能够在资源上和业务内容上实现顺利对接,保证建设效率,达到规划合理、标准统一、一体维护、资源节约的效果。

2、甘肃省卫生专网现有新农合系统、居民健康档案、基层医疗卫生系统和全省健康卡系统等系统,大部分由甘肃万维公司承建,在我省区域卫生信息平台建设中选择甘肃万维能保证与其他系统互通互联、降低成本、共享资源。

3、甘肃卫生信息专网的可靠性及安全性既要符合相关数据传输要求,同时又覆盖我省医疗卫生系统系统的所有相关单位,选择甘肃卫生信息专网运营商甘肃万维能够为甘肃省免疫规划信息系统的数据采集提供技术支持和补充。

(五)拟定的唯一供应商

甘肃万维信息技术有限责任公司

(六)专业人员论证意见:

专家1论证意见

专家姓名:姚进文   工作单位:省卫生计生委统计信息中心  职称:主任医师   

甘肃省卫生信息专网是依托甘肃政务网建设的卫生计生行业各类业务信息系统的专网网络。改项目迁移入卫生专网符合相关要求,由于专网由甘肃万维公司承建,项目招标只能采用单一来源采购。

专家2论证意见

专家姓名:李丰森   工作单位:甘肃省人民医院  职称:正高级工程师    

省免疫规划信息系统迁移省卫生信息专网运行,由于此系统迁移构建运维及规划设计、开发系统,安全工作均由甘肃万维公司承建,为确保迁移工作平稳、安全、可靠,只能采用单一来源方式采购。

专家3论证意见

专家姓名:陈至雄   工作单位:兰州大学   职称:高级工程师   

甘肃卫生专网和省免疫规划信息系统是由甘肃电信和甘肃万维公司进行安装和开发的。为了保证现有的设备和网络在迁移后能稳定、可靠的运行,只能由甘肃万维公司作为实施单位采用单一来源方式采购。

专家4论证意见

专家姓名:申永军   工作单位:兰州大学       职称: 教授     

省免疫规划信息系统迁移至甘肃省卫生信息专网运行项目,由于前期的工作和省卫生专网均是甘肃省电信和万维构建和运维,为了保证此次迁移项目的成功和考虑运行服务的连续性,只能由万维公司承担。

专家5论证意见

专家姓名:韦哲    工作单位:兰州军区     职称:教授   

省免疫规划信息系统迁移至省卫生信息专网运行,由于此项目前期建设运维、规划安装等工作均由甘肃万维公司承建。为了确保迁移工作平稳、安全、可靠,减少工作量,只能采用单一来源渠道采购。

(七)公示期限:自公布之日起5个工作日

(八)采购方代表:顾晓明

联系人电话:0931-8271028

联系人地址:兰州市城关区东岗西路230

(九)甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:卜向峰

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

 

2017年922

附件下载
无附件!