甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032

甘肃省疾病预防控制中心2017年免疫规划Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗补充免疫疫苗项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月22日 字体:
文章基本信息
采购类别:   省级 招标编号:   
采购人:   甘肃省疾病预防控制中心 代理机构:   
采购预算:(万元)   472.74

(一)采购人:甘肃省疾病预防控制中心

(二)项目名称:2017年免疫规划Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗补充免疫疫苗项目

(三)拟采购的货物说明:根据甘肃省财政厅、甘肃省卫生计生委《关于提前下达2017年重大公共卫生服务项目补助资金的通知》(甘财社[2016]158号)文件和国家卫计委下达的“2017年扩大国家免疫规划工作任务表”中要求,我省2017年需完成43.44万人的口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗的补充免疫与查漏补种活动,预计需口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗数为17.38万瓶。为保证补充免疫工作的正常开展,现需进行口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗的招标工作,预算金额为472.74万元。我中心拟用2017年重大公共卫生服务项目免疫规划疫苗经费申请单一性来源采购。

(四)采用单一来源采购方式的原因:(1)所采疫苗(口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗)为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司生产,由中国生物技术股份有限公司统一销售,但因企业资质等原因,不能自主从事招标等经营活动,所有与经营有关的活动由相关的下属企业来完成。其次,中生股份生产的同一品规的产品,在各地的招标活动中,中生股份会根据各地的使用习惯和物流的便宜性,指定其中的一家生产单位参与投标活动。

目前所采疫苗口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗为北京北生研生物制品有限公司生产,该公司为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。

(五)拟定的唯一供应商

1、中国生物技术股份有限公司:

1)口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗由北京北生研生物制品有限公司参与投标;

(六)专业人员论证意见:

专家1论证意见

专家姓名:毛小荣         工作单位:兰大一院 

职称: 主任医师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗补充免疫接种项目,经近年疫苗招标工作和市场调查,口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗国内现只有北京北生研生物制品有限公司独家生产。该公司为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。中生股份是我国历史最为悠久的从事疫苗和血液制品研究及生产集团。集团集科研开发、生产经营为一体的中国最大的生物技术企业集团,中生股份管理下属的八家公司,对所属公司在生产经营、资金调度、人事管理等方面行驶指挥、管理、监督的权利,下属企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家2论证意见

专家姓名:方延学     工作单位:甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心  职称: 主管医师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗补充免疫接种项目,经近年疫苗招标工作和市场调查,口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗国内现只有北京北生研生物制品有限公司独家生产。该公司为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司。中生股份是我国最大的生物技术企业集团,中生股份管理下属的八家公司,对其下属公司进行只会管理,下属企业由于资质等原因,不能自主招标。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家3论证意见

专家姓名:马迎春      工作单位:甘肃省药品检验研究院  职称: 副主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗补充免疫接种项目,经近年疫苗招标工作和市场调查,口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗国内现只有北京北生研生物制品有限公司独家生产。该公司为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司。由于下属企业资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家4论证意见

专家姓名:滕宝霞     工作单位:甘肃省药品检验研究院  职称: 主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗补充免疫接种项目,经近年疫苗招标工作和市场调查,口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗国内现只有北京北生研生物制品有限公司独家生产。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家5论证意见

专家姓名:蒋永萍         工作单位:兰州市疾控中心  职称: 副主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗补充免疫接种项目,经近年疫苗招标工作和市场调查,口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗国内现只有北京北生研生物制品有限公司独家生产。该公司为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司。该集团集科研开发、生产经营为一体的生物技术企业集团,其下属的八家公司,对所属公司在生产经营、资金调度、人事管理等方面行驶指挥、管理、监督的权利,下属企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

(七)公示期限:自公布之日起5个工作日

(八)采购方代表:顾晓明

联系人电话:0931-8271028

联系人地址:兰州市城关区东岗西路230

(九)甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:卜向峰

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!