甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032

甘肃省疾病预防控制中心2017年甘肃省扩大国家免疫规划乙脑疫苗接种项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月22日 字体:
文章基本信息
采购类别:   省级 招标编号:   
采购人:   甘肃省疾病预防控制中心 代理机构:   
采购预算:(万元)   83.25

(一)采购人:甘肃省疾病预防控制中心

(二)项目名称:2017年甘肃省扩大国家免疫规划乙脑疫苗接种项目

(三)拟采购的货物说明:按照《甘肃省财政厅、甘肃省卫生和计划生育委员会关于提前下达2017年重大公共卫生服务项目补助资金的通知》(以下简称《通知》)(甘财社(2016158号),于201612月下拨我中心2017年重大公共卫生服务扩大国家免疫规划项目第一批资金5538.35万元。按照《通知》要求,甘肃省疾病预防控制中心委托甘肃省招标中心于20172月完成2017年第一批一类疫苗的招标采购,所采购的2017年免疫规划疫苗截止20178月上旬已全部用完。

为满足2017年度全省适龄儿童的预防接种工作的需要,现需开展2017年第二批国家扩大免疫规划一类疫苗的招标工作。结合我省实际一类疫苗库余量,我们核算后2017年第二批尚需乙脑减毒活疫苗9.00万支,预算金额为83.25万元。我中心拟用2017年重大公共卫生服务项目免疫规划疫苗经费申请单一性来源采购。

(四)采用单一来源采购方式的原因:(1)所采疫苗(乙脑减毒活疫苗)为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司生产,由中国生物技术股份有限公司统一销售,但因企业资质等原因,不能自主从事招标等经营活动,所有与经营有关的活动由相关的下属企业来完成。其次,中生股份生产的同一品规的产品,在各地的招标活动中,中生股份会根据各地的使用习惯和物流的便宜性,指定其中的一家生产单位参与投标活动。目前所采疫苗中乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产。该公司全部为中国生物技术股份有限公司全资及控股子公司。

(五)拟定的唯一供应商

1、中国生物技术股份有限公司:

1)乙脑减毒活疫苗由成都生物制品研究所有限责任公司参与投标;

(六)专业人员论证意见:

专家1论证意见

专家姓名:毛小荣         工作单位:兰大一院 

职称: 主任医师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗项目,经2008-2016年招标工作和市场调查,乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产;该公司全部为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。中生股份是我国历史最为悠久的从事疫苗和血液制品研究及生产集团。集团集科研开发、生产经营为一体的中国最大的生物技术企业集团,中生股份管理下属的八家公司,对所属公司在生产经营、资金调度、人事管理等方面行驶指挥、管理、监督的权利,下属企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家2论证意见

专家姓名:方延学     工作单位:甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心  职称: 主管医师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗项目,经2008-2016年招标工作和市场调查,乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产;该公司全部为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。中生股份是中国最大的生物技术企业集团,中生股份下属八家公司,对所属公司在生产经营、资金调度、人事管理等方面行驶指挥、管理、监督的权利,下属企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家3论证意见

专家姓名:马迎春      工作单位:甘肃省药品检验研究院  职称: 副主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗项目,经2008-2016年招标工作和市场调查,乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产;该公司全部为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。由于企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家4论证意见

专家姓名:滕宝霞     工作单位:甘肃省药品检验研究院  职称: 主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗项目,经2008-2016年招标工作和市场调查,乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产。

论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

专家5论证意见

专家姓名:蒋永萍         工作单位:兰州市疾控中心  职称: 副主任药师

甘肃省疾控中心2017年免疫规划疫苗项目,经2008-2016年招标工作和市场调查,乙脑减毒活疫苗为成都生物制品研究所有限责任公司生产;该公司全部为中国生物技术股份有限公司(以下简称“中生股份)全资及控股子公司。中生股份是我国历史最为悠久的从事疫苗和血液制品研究及生产、研发、经营为一体的中国最大的生物技术企业集团,下属八家公司,下属企业由于资质等原因,不能自主从事招标等经营活动。论证后决定只能采用单一来源采购方式采购,以保证结果的可靠性。

(七)公示期限:自公布之日起5个工作日

(八)采购方代表:顾晓明

联系人电话:0931-8271028

联系人地址:兰州市城关区东岗西路230

(九)甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:卜向峰

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!