甘肃省唯一指定甘肃省内政府采购信息网络发布媒体,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032
当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程政府和社会资本合作(PPP)社会资本招标资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年09月07日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   张掖市交通运输局 代理机构:   华杰工程咨询有限公司
采购预算:(万元)   0.0

张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程

政府和社会资本合作(PPP)社会资本招标资格预审公告

1招标文件编号:ZJYZC2017GK-276

2.项目名称:张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程政府和社会资本合作(PPP项目

3.招标条件

本招标项目张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程以下简称“本项目”已经由甘肃省发展和改革委员会以《关于G0611张掖至汶川国家高速公路张掖至扁都口段工程可行性研究报告的批复》(甘发改交运[2017]790号)文件批准建设。同时完成政府和社会资本合作(Public-Private Partnership,以下均简称:PPP)实施方案编制,通过了财政部门物有所值及财政承受能力论证,并张掖市人民政府准采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施。采购人是经张掖市人民政府授权的项目实施机构张掖市交通运输局,招标代理为华杰工程咨询有限公司项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在社会资本(以下简称申请人)提出资格预审申请。

本公告所称社会资本是指:按国家法律、法规、规章和规范性文件要求,可以参与政府和社会资本合作(PPP)项目的市场主体

4项目概况与招标范围

4.1根据本项目PPP模式实施方案内容,本次PPP模式实施的工程为张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程。

本项目主线起点位于张掖市甘州区二十里堡,基本沿G227走廊带布设,途径六坝镇、民乐县,终点止于扁都口(G227线甘青养护界),路线总体走向由北向南。项目的建设对加快国家和甘肃省高速公路网建设、支持甘肃经济社会发展、促进丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区的建设、构筑省际间对外交通运输通道、推动区域经济发展、全面建设小康社会和民族团结、支持区域资源开发、带动区域旅游业发展、适应区域交通运输发展及深入实施西部大开发“十三五”规划等具有重要意义和作用。

本项目由主线、六坝立交连接线及民乐立交连接线组成。其中:主线长89.4Km,共设置大桥15座;在张掖设置枢纽互通式立交1处,在党寨、六坝、民乐、扁都口设置一般互通式立交4处;设置分离式立体交叉20座;全线共设置服务区2处,养护工区1处,收费管理所1处,超限超载检测站1处,停车区2处,避险车道2处。六坝立交连接线路线长23.5Km,共设置大桥2座,平面交叉29处。民乐立交连接线路线长3.2Km, 共设置中桥4座,平面交叉5处。

本项目主线采用设计速度100Km/h的双向四车道高速公路技术标准,路基宽度26m(与本项目衔接的由青海省负责实施的扁都口至峨堡段地形、地质条件较为复杂,拟采用设计速度80Km/h,路基宽度25.5m的高速公路技术标准,为保证接线点的衔接顺畅,研究中将本项目扁都口立交至项目终点段作为过渡段);六坝立交连接线、民乐立交连接线采用设计速度80Km/h的二级公路技术标准,路基宽度采用12m

本项目主线计划于2017年年内开工建设,其中:主线于2020年年内建成通车,建设工期3年;六坝立交连接线于2019年年内建成通车,建设工期2年。民乐互通连接线与主线同步建设。

4.2 招标范围

4.2.1本次招标范围为张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路工程的社会资本,具体操作模式见本公告4.2.2款。

4.2.2本项目采用政府和社会资本合作,具体操作模式为“建设-运营-移交(Build-Operate-Transfer,简称:BOT+设计施工总承包(EPC)”模式。

“建设-运营-移交(BOT)”:申请人中标后,政府将按法律、法规、政策及合同规定授予申请人投资、建设、运营本项目的特许权,包括投资建设权、运营期的收费权、公路附属设施经营权等。申请人作为社会资本应按《中华人民共和国公司法》及其它相关法律、法规、政策和合同规定出与政府出资人代表共同出资建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,自主经营,并在PPP项目合同(即特许营协议,下同)规定的特许经营期满后,按照PPP项目合同的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料等按合同规定无偿移交给项目实施机构或其指定机构。

本项目合作期限即特许经营期,包括建设期和运营期两个阶段,其中:建设期3年;运营期30年。其他规定详见合同内容。

“设计施工总承包(EPC)”:社会资本具备勘察设计施工资质能力的,社会资本自行承担本项目的施工图勘察设计施工,无须再对本项目的施工图勘察设计和施工任务另行招标。申请人中标后(或联合体中的某成员)作为本项目的工程总承包单位承担本项目工程建设内容的施工图设计以及施工总承包,工程建设内容包括路基、路面、桥梁、交通工程及沿线设施(含交通安全设施、收费、监控、通信、供配电、通风、照明、消防、管理设施以及服务设施等)、绿化及环保设施等全部工程。

4.2.3 本项目估算总投资约587260(最终以批复概算为准),项目资本金由政府和社会资本共同出资。政府将与社会资本共同出资组建项目公司,其中政府出资人代表为张掖交通建设投资有限责任公司,项目资本金出资比例确定为49%不变,暂定出资197600万元(以最终到位资金额度为准);社会资本项目资本金出资比例确定为51%不变,出资额暂定为205665万元(以最终按比例计算的额度为准)出资时间为项目建设期。除此之外的项目建设资金均由项目公司通过银行贷款或其他方式筹集。

以上出资额为招标阶段暂定的统一标准,最终以批复的概算为基础进行测算,政府和社会资本出资的资本金比例不变(49%:51%不变),按此比例重新测算项目资本金及比例;在项目建设期间,由于设计变更、物价上涨(或降低)等原因造成项目总投资增加(或减少)的,项目公司相应增加(或减少)融资额度。

4.2.4 本项目通过使用者付费+可行性缺口补助方式获得项目回报,补贴金额确定方式为:通过竞价后按照财政部《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》(财金[2015]21号)规定的补贴公式计算,补贴形式为:政府可行性缺口补助,补贴时间为:运营期

4.2.5 按相关法律、法规的规定,本项目社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供本项目的施工、货物或勘察设计服务的,本项目相应的施工、货物或勘察设计服务可由社会资本自行承担,不再招标。

5申请人资格要求

5.1 本次招标要求申请人具备的资格条件包括:

5.1.1 在中国境内依法注册的企业法人或其他组织,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款规定以及下列条件:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

5.1.2  2016年末总资产100亿元人民币以上(或等值货币,汇率以招标公告发布之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),净资产40亿元人民币以上;

5.1.3近三年(201420152016年)年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;财务状况良好,2016年末资产负债率小于80%;

5.1.4 具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中投资能力不低于20亿元人民币,融资能力不低于20亿元人民币;

5.1.5 商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,且未被省级及以上交通运输主管部门取消甘肃省的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场且处罚期未满的。

注:如申请人或申请人联合体成员,在中国境内依法注册的企业法人或其他组织成立时间不足三年的,相关证明材料仅需提供其成立之日起后的即可。

5.1.6 社会资本具备勘察设计施工资质能力的,社会资本自行承担本项目的施工图勘察设计施工,无须再对本项目的施工图勘察设计和施工任务另行招标。对拟自行承担本项目的施工勘察设计服务的社会资本的资质能力要求为:

1、施工能力:

(1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的公路工程施工总承包一级及以上资质有效的安全生产许可证,并应列入交通运输部网站中全国公路建设市场信用信息管理系统最新公布的公路工程施工资质企业名录,且申请人名称与上述名录单位名称一致;

(2) 近五年以来(自201211日以来,以竣(或交)工日期为准),完成过以下业绩:

1)至少完成过1条(含1条)20km及以上高速公路的路基施工;

2)至少完成过1条(含1条)20km及以上高速公路的路面施工;

3)至少完成过1座(含1座)总长200m及以上的大桥施工。

2、勘察设计能力:

(1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的工程勘察综合类甲资质和工程设计综合甲级资质;或具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的工程勘察综合类甲级资质和公路行业(公路、交通工程)专业设计甲级资质及建筑行业建筑工程专业设计及以上资质

(2) 近五年以来(自201211日以来,以初步设计批复施工图设计批复时间为准,下同),完成过以下业绩:

1)累计独立完成100km及以上高速公路的主体工程勘察设计工作;

2)累计独立完成80km及以上高速公路交通工程及沿线设施(含收费、监控、通信工程等)的勘察设计工作;

3)至少完成过1座(含1座)总长不少于200m的大桥勘察设计工作。

注:如同一项目中同时包含路基、路面、桥梁、交安等工程,则均可累计认定。施工业绩证明应提供已列入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统”的相关证明材料;勘察设计业绩证明应同时出具项目的勘察设计合同复印件、批复文件和项目业主证明材料。出具的材料或文件必须对其工作量、工作内容等进行清楚描述,若描述不清楚或未出具证明材料,该业绩不予认定。

5.2 联合体投标的规定

5.2.1 本次招标接受联合体投标,联合体成员不得超过6

5.2.2单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目的投标(联合体内部不受限);联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

5.2.3联合体形式投标的申请人,联合体牵头人应满足本招标公告第5.1.25.1.35.1.4款规定的资格条件要求。

5.2.4 联合体形式投标的申请人各方均应符合本招标公告第5.1.15.1.5款规定的资格条件要求。

5.2.5 联合体自行承担本项目的施工、货物提供或勘察设计服务的成员中必须有满足本公告第5.1.6款要求的企业。

如联合体成员拟自行承担本项目的勘察设计或施工的,5.1.6款中要求的资质、业绩按照联合体成员中负责相应工程内容(设计或施工工作)的单位资质、业绩确定,即承担设计或施工的单位需满足5.1.6款中要求的设计或施工资质、业绩要求

5.3 凡在交通运输部或甘肃省公路建设市场最新信用评价中,被评为C级或D级或曾被评为C级或D级但处罚期限未过的单位无资格参与本项目投标。

5.4采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

5.5经项目所在地或申请人注册地检察机关查询,申请人(联合体牵头人及成员)及其法定代表人近三年内均无行贿犯罪记录。

6资格预审方法

本次资格预审采用的评审办法为: 合格制 ,且未参与资格预审或未通过资格预审的社会资本不得参加本项目的投标。

7资格预审文件的获取

7.1 资格预审文件请2017 9 8日起至2017919日每天00:00-23:59,在张掖市公共资源交易中心网站(http://www.zyggzy.com/)在线下载。申请人必须在张掖市公共资源交易网(http://www.zyggzy.com/)准确登记申请人名称、地址、联系人、联系电话及相关资质等信息,如登记信息有误,对其产生的不利因素由申请人自行承担。申请人在注册并办理数字证书、电子签章后,可以在线下载资格预审文件。申请人登录系统后,进行投标报名,在线免费下载电子版资格预审文件。(详见《张掖市公共资源交易网》“资料下载”中“数字证书办理文档”)。(数字证书、电子签章注册办理及保证金事宜与张掖市公共资源交易中心服务大厅内银行、甘肃成兴科技公司人员联系,电话:0936-8588231。)

凡是拟参与张掖市公共资源交易活动的申请人,需先在张掖市公共资源交易中心网上注册,并获取数字证书(CA认证证书及电子签章),方可进行网上报名、下载资格预审文件、投标等后续工作。(具体内容见张掖市公共资源交易中心网站“公告通知”栏目中《张掖市公共资源交易中心关于启用电子公共服务平台的通知》。

8资格预审申请文件的递交

8.1 资格预审申请文件递交截止时间(北京时间)为: 2017   9   29

 9  00 分;申请人应于当日 8  30 分至 9  00 分将申请文件递交至指定地点。

8.2 资格预审文件递交地点为:张掖市公共资源交易中心二楼开标

8.3逾期送达或者未送达指定地点或者未按要求密封的资格预审申请文件,采购人不予受理。

9发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在甘肃政府采购网(http://www.gszfcg.gansu.gov.cn/、张掖市公共资源交易中心网站http://www.zyggzy.com/)上发布。

10系方式

采购人:张掖市交通运输局 

 址:张掖市甘州区丹霞东路 

联系人:薛先生 王先生 

 话:0936-8216096/0936-8866637 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

   址:北京市朝阳区安苑路20号世纪兴源大厦1007

人:兰立松    

   话:17090134071

   真:010-84896937

   箱:huajiezhaobiaosibu@126.com

   

201797

附件下载
无附件!