甘肃省政府采购网是甘肃省内政府采购公告的唯一发布网站,所有省内政府采购公告以本网站发布为准

服务热线:18709427032
当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

山丹县住房和城乡建设局山丹县污水处理厂二期扩容工程PPP项目社会资本方采购资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年07月20日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   山丹县住房和城乡建设局 代理机构:   甘肃安宇工程造价咨询有限公司
采购预算:(万元)   0.0
 

山丹县污水处理厂二期扩容工程PPP项目

社会资本方采购资格预审公告

交易编号: SDJYB1707209

      本招标项目山丹县污水处理厂二期扩容工程PPP项目社会资本方采购(项目编号:SDJYB1707209)已通过实施方案、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告评审,经山丹县人民政府山政发(2017144号文批准。项目实施机构为山丹县住房和城乡建设局,项目已具备招标条件。依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合作的指导意见》(发改投资〔20142724号)、《关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》(财金〔201476号)、《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南的通知》(财金〔2014113号)、《关于印发<政府和社会资本合作项目政府采购管理办法>的通知》(财库〔2014215号)等有关法律、法规、规章规定组织和实施。现资格预审有关事宜如下,特邀请符合条件的社会资本方参与本项目的资格预审:

一、项目名称:山丹县污水处理厂二期扩容工程PPP项目社会资本方采购

二、授权主体:山丹县人民政府

三、项目采购人:山丹县住房和城乡建设局

四、采购代理机构:甘肃安宇工程造价咨询有限公司

五、项目基本概况:

(一)项目概况

本次工程的主要建设内容为:

厂区内远期预留用地新增配水井(1座)、厌氧选择池及DE氧化沟(1座)、终沉池(1座)、剩余及回流污泥泵房(1座);厂区外新增中间提升泵站(1座)、污水深度处理间(1座)、加氯加药间(1座);同时厂区内更换带式浓缩一体脱水机为离心机,新增污水提升泵等。

新增污水处理规模9000m3/d;总处理规模24000m3/d

新增深度处理设施,按照污水处理规模24000m3/d进行设计。

污水处理厂出水标准执行国家《城镇污水处理厂污染物排放标≦400mg/LGB18918-2002)》一级A标准,处理工艺建议采用改良型氧化沟处理工艺生化处理,尾水达标后直接排入山丹河或提升回用。污泥处理采用机械浓缩脱水处理工艺,泥饼外运卫生填埋。

(二)运作方式:BOT+ O&M(建设-运营-移交+委托运营)方式运作

(三)采购需求:山丹县政府授权山丹县住房和城乡建设局(简称住建局)为本项目实施机构,负责项目准备、采购、监督及移交等工作。住建局通过法定程序选择社会资本方,并授予其组建的项目公司特许经营权,由项目公司负责本项目的融资、投资、建设、运营、维护及移交工作,并承担向用户提供服务的责任。根据前期对项目技术经济指标的测算,建议合作期限为22年,包括建设期2年,运营期20年。

(四)股权比例本项目将组建项目公司,中选社会资本方以货币方式出资,所占股权比例为100%,政府方不参股项目公司,所占股权比例为0%,其余建设资金由项目公司通过银行贷款等方式筹集。

(五)回报机制: 可行性缺口补助

(六)项目投融资结构:本项目总投资5,195.51万元,规模相对较大,在满足相关法律法规基础上考虑项目公司融资需求,以32.63%资本金[A1] 比例作为对社会资本方的出资要求。

七、申请人资格要求:

参与本次资格预审的申请人应满足以下资格要求:

(一)独立申请人(或联合体各方)应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件:

1、具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6、法律、行政法规规定的其他条件。

(二)资质要求

1、独立申请人(或联合体任意一方)具有申请人应具备市政公用工程施工总承包贰级及以上资质, 且具有有效的安全生产许可证;

2、拟投入本项目的施工项目经理具备市政公用工程专业贰级及以上建造师执业资格且持有安全考核合格证书;拟投入本项目的施工技术负责人需具备高级职称。

3 本次资格预审接受联合体资格预审申请。联合体申请资格预审的,应当提交联合体声明及协议。

(三)资金实力要求

1、已建立现代企业制度的企业法人,企业经审计净资产额不少于5000万元 ,以近三年度(201420152016年度)经具有法定资格的中介机构出具的财务审计报告为准。

2、近三年(201420152016年度),独立申请人(或联合体牵头方)每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,未处于被责令停业或者财产被接管、冻结和破产状态。

3、独立申请人(或联合体牵头方)提供银行授信不少于4000万元的证明。

(四)业绩要求

申请人必须具备单个项目投资总额不低于人民币4000万元的污水厂PPP项目业绩或日处理1.5万吨/日以上污水厂委托运营业绩,申请人为联合体的,联合体成员中至少有一方具备该条件;业绩要求年份:(近五年指201207月至201707月)。

申请人为联合体的,项目经验及业绩按照联合体各成员单位之和确定。

(五)其他要求

1、信誉要求:独立申请人(或联合体各方)必须须提供住所地或业务发生地检察机关出具的且在有效期内(落款时间在截止开标时间2个月内)没有行贿犯罪记录的行贿犯罪档案查询结果告知函原件作为资格预审申请文件内容之一。

2、本次资格预审接受联合体提出资格预审申请。联合体应满足下列要求:

1)以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人及各方拟承担的工作和责任,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任;

2)联合体中有同类资质的供应商按照联合体分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的供应商确定资质等级;

3)以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动;

4)联合体牵头人必须是主投资方,牵头人法定代表人或其授权的授权代表负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体各方必须出具承诺函对此予以认可。联合体成员原则上不得超过2家数,应体现融资、建设、运营优势;

5)通过资格预审的联合体,不得再变更其组织形式及成员构成;

6)单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,可以组成一个联合体,但不得同时组成不同联合体参加本项目投标

八、报名及资格预审文件的获取方法:

1、报名、获取资格预审文件的时间、地点和方法:供应商应于20177212017727日,在张掖市公共资源交易中心山丹县分中心网站(http://jyzx.shandan.gov.cn)报名,点击“投标人网上报名”进入并准确填写“投标网上报名登记表”相关信息 (如因填报信息有误或上传附件不全,产生的不利因素由供应商自行承担)

2、投标人报名审核通过后,点击“查看”凭“报名手机号”、“报名查询码”查看并下载资格预审文件。 

九、递交资格预审申请文件时间、开标时间及地点:

1.递交资格预审文件时间:20178111430分至1500分(北京时间),逾期不再受理。

2.资格预审会议时间:2017811 1500 分(北京时间)。

3.资格预审会议地点:张掖市公共资源交易中心山丹县分中心开标室

十、资格预审办法:

本项目资格预审办法采用有限数量制,当通过详细审查的申请人多于9家时,通过资格预审的申请人限定为9家;本项目不接受未参加资格预审的申请人参加后续的投标。

十一、发布公告的媒介

本次招标公告在指定的甘肃政府采购网、张掖市公共资源交易中心网站、张掖市公共资源交易中心山丹县分中心网站同时发布。

十二、联系方式

人:山丹县住房和城乡建设局

    址: 山丹县北大路统办楼6

人: 刘希智

    话: 15339765868

 

招标代理机构:甘肃安宇工程造价咨询有限公司

    址:兰州市城关区雁南路联创广场B806

人:王莹莹   张亚平   

    话: 18189626343   18919181591

甘肃安宇工程造价咨询有限公司

                                                       2017720


附件下载
无附件!